字体: 打印页面
广州市妇女干部学校
发布日期:2008-02-26 浏览次数: 来源:广州市妇女干部学校

 

2007年春季广州市妇联系统干部岗位培训班学员

在历奇训练基地进行拓展培训

 

广州市妇女干部学校是广州市妇女联合会直属的教育培训机构,成立于1985年。学校的主要职能和任务是:对从事妇女工作的专、兼职干部进行岗位培训,开展对全市妇女干部继续教育和素质教育;为妇女掌握新知识、新技能提供就业和再就业培训。面向社会,为社会各界人士提供文化、科技及各种专业技能的培训。此外还开展妇女教育理论研究,组织与国内外妇女教育工作者联谊交流活动。

学校设有办公室、培训一科、培训二科三个科(室)。办公室负责学校日常行政事务和有关活动、培训等会务后勤工作,文秘、档案资料和图书资料管理,人事、劳动工资及财务管理工作,学校网站建设、维护和管理工作,设备购买、保管,内部安全保卫、消防等工作。培训一科负责市妇联系统干部岗位培训计划的制定、组织和实施工作;负责全市妇女干部继续教育培训工作;协助指导村(居)妇代会主任的业务培训工作。开展妇女教育理论研究,组织与国内外妇女教育工作者联谊交流活动。培训二科负责开展妇女职业技能培训和妇女群众文化素质教育;开展妇女就业创业培训,包括下岗失业妇女、农转居妇女、农村女富余劳动力和女大学生等;开展低学历妇女教育培训。

广州市妇干校一贯坚持正确的办学方向,以服务社会为宗旨,求真务实,高质量,讲实效,在社会上享有良好的信誉。除了对本系统的干部进行岗位培训外,还为基层妇女群众提供法律知识、卫生保健、家庭教育、妇女心理、实用礼仪等教育培训。学校还根据自身的优势,以市场为导向,多层次、多渠道、多形式地开展学历教育培训和社会力量办学。先后与华南师范大学、暨南大学、广州大学及广州市第一成人中专学校等高、中等院校合作开办思想政治教育、学前教育和幼儿教育、服装设计、会计学、经济管理、金融、家用电器、工业美术设计等本科、大中专学历教育培训班;还开设计算机操作、英语、美术、舞蹈、唱歌、家政、美容、插花、烹饪等单科培训,以及面向幼儿园园长、教师和保育员的系列培训。为社会培养了大批高、中等专业人才和实用人才,对提高妇女素质和促进妇女干部成才,为广州市经济社会发展做出了积极的贡献。

学校地处市区中心,交通方便,办学地理位置优越。学校面积达1000m2,有宽敞明亮的教室和计算机房、舞蹈室、音乐室及多功能室等。

 地址:广州市德政中路龙虎墙61号市妇联综合大楼四、五楼

邮编:510030

电话:(020)83882452、83865047、83842759

传真:(020)83842957

E-mailgzfgx@126.com