字体: 打印页面
增城区11个镇街成立婚姻家庭纠纷调解委员会
发布日期:2018-07-11 浏览次数: 来源:增城区妇联

75日,区妇联、区法院、区司法局和区民政局联合举行镇街婚姻家庭纠纷调解委员会成立大会暨调解业务培训会,标志着我区11个镇街均成立了婚姻家庭纠纷调解委员会。副区长林怡辉出席会议,并提出了工作要求。随后,开展了专题培训。邀请了区法院和永宁街司法所相关负责人介绍人民调解工作经验以及进行了法律业务知识培训。

据了解,20176月,区妇联联合区司法局成立了增城区婚姻家庭纠纷调解委员会,并在妇联设立调解室。为了更好的推进婚姻家庭纠纷调解工作专业化、规范化、制度化建设。在区妇联、区司法局、区民政局、区法院的共同努力下,镇街婚姻家庭专业调解委员会的正式成立,开创了我区综合治理家庭纠纷的先河,标志着我区的司法行政执政为民理念、群团主动参与社会管理的新突破,标志着我区人民调解工作领域有了新的拓展。林怡辉在会上表示,婚姻家庭纠纷调解工作是一项涉及多部门、多层面的工作,需要各个部门共同关注、多层面预防宣传、多渠道综合调处。她要求,各镇街各部门要充分认识排查化解婚姻家庭纠纷在维护社会和谐稳定中的重要作用。要注重机制建设,不断提升婚姻家庭纠纷调解工作水平,齐抓共管,把婚姻家庭纠纷调解工作作为加强和创新社会管理的重要任务,作为社会治安综合治理和平安创建的重要内容,加强组织领导,及时协调解决实际困难和问题,切实做到本辖区婚姻家庭纠纷调解工作有序开展。

通过这次培训,大家在法律运用方面有了更新的认识,进一步提升了大家的实操水平,促进人民调解工作的深入开展,推动社会幸福、平安、和谐。

业务培训

业务培训

副区长林怡辉出席会议,并提出了工作要求

副区长林怡辉出席会议,并提出了工作要求