字体: 打印页面
“共建母婴安全室”越秀区公共场所母婴室管理培训会顺利举行
发布日期:2018-09-29 浏览次数: 来源:越秀区妇联

为加强我区公共场所母婴室管理工作,提升母婴关爱服务水平,926日下午,区妇儿工委、区妇联结合玫瑰公益“秀美人家”妇女之家特色服务项目,在广东省汽车客运站五楼会议室举办了越秀区“共建母婴安全室”公共场所母婴室管理培训。广州市妇联儿童部副部长钟军,区妇儿工委副主任、区妇联主席卢艳红,流花街道办事处副主任、街妇联主席梁少宽,广州阳光社会工作事务中心理事长闫安出席了活动。本次培训会组织了区公共场所母婴室建设专项工作组成员、区各公共场所母婴室场地负责人或管理员、区母婴关爱巾帼志愿者代表约80人参加。

活动上,首先通过短片回顾了我区公共场所母婴室建设的历程和阶段成果,鼓舞人心。随后,为广东省汽车客运站、广州市汽车客运站、流花地区旅客咨询服务中心、阳光母婴关爱巾帼志愿服务队进行了队伍成立及授旗仪式,凝聚力量。接着,省汽车客运站巾帼志愿者代表宣读了志愿服务宣言,立足母婴所需贡献巾帼力量,振奋精神。

本次培训会邀请了母乳爱公益服务中心总干事蔡君为各母婴室场地负责人和管理员进行了业务培训。蔡总干事从母婴室建设的重要性入手,结合丰富的运维监管经验,深入浅出地讲解如何在关注安全性的前提下,打造妈妈和宝宝们都喜爱的母婴室。为强化培训会的成效,现场还进行了有奖问答,区妇儿工委办精心设计的问答题,既让参会人员明晰了建设公共场所母婴室的基本要求,同时渗入式强调了我区在接下来母婴室建设信息化方面的工作安排。最后,大家参观了省汽车客运站在今年年初新建的母婴室,互相交流建设经验,促进公共服务提升。

培训会现场大家全神贯注,认真学习建设经验

培训会现场大家全神贯注,认真学习建设经验

越秀区母婴关爱巾帼志愿者服务队成立仪式

越秀区母婴关爱巾帼志愿者服务队成立仪式