字体: 打印页面
天河区在推进街道妇联区域化建设、社区妇代会改建妇联工作中取得明显成效
发布日期:2018-01-11 浏览次数: 来源:天河区妇联

为贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》和《中华全国妇女联合会章程》的规定,根据省、市妇联工作部署,在区委的领导下,在区委组织部、区民政局、区纪委以及各街道党工委的大力支持下,2017年,天河区妇联结合天河区基层妇女组织建设实际,积极推进街道妇联区域化建设、社区妇代会改建妇联工作。

街道妇联区域化建设、社区妇代会改建妇联工作是妇联基层组织建设工作的一件大事,是一项创新性工作。在各街道地区妇联、社区妇代会的共同努力下,街道妇联区域化建设、社区妇代会改建妇联工作健康、平稳、有序推进,圆满完成工作任务。21条街道地区妇联以换届或者增补的方式,将地区妇联执委由原来的15名以下增加到31名,在原有基础上新增兼职副主席36名,新增执委336名,有效统筹辖区内各方妇女工作力量和工作资源。全区217个社区圆满完成社区妇代会改建妇联工作任务,推荐产生妇女代表名额共计7595通过选举,顺利产生社区妇联执行委员会委员共计3255名,其中,社区妇联主席217名,副主席217名,兼职副主席217名。

通过街道妇联区域化建设、社区妇代会改建妇联工作,扩大在年轻女性、女农民工、自由职业女性、知识女性等群体中的有效覆盖,夯实了基层妇女组织基础,充分发挥妇联组织在推进基层治理体系建设中的独特作用。

冼村街2x

冼村地区妇联执委会

五山地区妇联第四届执行委员会第一次全体会议x

五山地区妇联执委会

珠吉街1

珠吉地区妇联执委会

员村街1

员村地区妇联执委会