字体: 打印页面
志愿者驻区结对子“万事兴”维权工程再添新活力
发布日期:2016-11-04 浏览次数: 来源:市妇联权益部

近期,广州市妇联与广州市律师协会女律师委员会联合开展的律师维权志愿者与区妇联结对子开展妇女维权活动正式启动,为市妇联“万事兴”维权工程再添新活力。

市妇联与市律协开展妇女维权志愿服务活动已有十余年,为广大弱势妇女提供了大量法律咨询、法律援助服务,至今已开展了九期“妇女法律援助行动”项目,平均每年提供法律咨询服务5000多人,办理法律援助案件20多宗。为了进一步发挥律师志愿者的专业所长,落实市妇联党组将维权工作落实、落细、落小的指导精神,帮助更多的妇女群众维权合法权益,市妇联权益部今年年初策划将志愿者力量下沉到区,与区妇联结对子开展维权志愿服务,目前,该活动已在越秀区、天河区、白云区开展,今后将逐步扩展到全市各区妇联。

此次志愿者结对子活动是市妇联“万事兴”维权工程的其中一项重要内容,它为“万事兴”工程增添了新内容、新活力,是“万事兴”工程的又一力作。“万事兴”工程寓意“家和万事兴”,是今年广州市妇联落实中央省市群团工作会议精神,围绕家庭平安和谐而着力打造的妇女维权工作。目前已开展了四项工作,一是与《信息时报》、越秀区法院开展的每周一次案例评析,二是反家庭暴力培训系列活动,三是成立反家庭暴力专业行动组,四是开展反家暴深度服务项目。今后,我们还将继续开拓新的维权领域,不断充实“万事兴”工程,将其打造成为广州市维权工作新品牌。