字体: 打印页面
维权站创新性项目“平安家庭 幸福广州”——儿童性安全自我防护小组圆满结束
发布日期:2016-10-10 浏览次数: 来源:广东省妇女维权与信息服务站(广州站)

2016925日,随着维权站所开展的“平安家庭幸福广州”——儿童性安全自我防护小组最后一节小组的顺利开展,共五节的小组终于圆满结束。

本次的小组邀请了7对亲子共14名家长和儿童参与,小组活动主要是通过小组活动让儿童能正确认识自己的隐私部位,学习和掌握相关儿童性安全自我保护的知识和技巧内容,也让家长和孩子一起参加小组,让家长意识到孩子随时会遭受到侵害,使其注意到平时对孩子自我保护意识教育的重要性,以及通过各活动环节和互动分享让家长和孩子学习和掌握儿童性安全自我保护的相关知识和技巧内容,有效提升他们对儿童性安全自我保护的意识,预防孩子免受性侵害。

在活动中组员们都能投入到小组的每个环节。其中,在观看动画片视频“生命诞生的奥秘”社工以生动形象的方式向组员们讲解了相关内容,组员们都十分认真投入和观看,该环节深受他们的喜爱。

活动结束后,大家都表示通过本次小组活动能学习和掌握儿童性安全自我保护的相关知识和技巧内容,并深受家长和孩子们的欢迎及肯定。下一步,维权站将会继续开展更多同类型的活动,加强儿童自我保护意识,增强家庭、学校、社会对儿童性安全保护的功能,预防儿童性侵案件的发生,促进社会和谐。

小组互动环节

小组互动环节

小组活动合照

小组活动合照


小组活动现场

小组活动现场