字体: 打印页面
广州市妇联与市律协女律委 召开维权公益服务合作洽谈会
发布日期:2016-09-01 浏览次数: 来源:市妇联权益部

2016829日下午,广州市妇联与市律协女律委召开维权服务扶贫公益合作洽谈会。会议在市妇联召开,市律协副会长官选芸、女律师工作委员会主任谈凌、副主任周燕军及委员江亚芳等一行亲莅广州市妇女联合会。市妇联副主席凌静敏主持了会议,市妇联权益部、发展部工作人员参加了项目磋商座谈。

市妇联与市律协女律委合作已有十余年。市律协女律委长期以来充分利用专业优势积极参与我市妇女儿童维权工作,对我市妇女儿童维权工作给予了大力支持和帮助,为维护妇女儿童合法权益做了大量工作,受到了广大妇女的好评,得到了社会的广泛赞誉。今年换届后,新一届委员会传承了优良的奉献精神与社会担当责任,希望能够在原有合作事项的基础上,加大合作力度和广度,使合作项目做得更出彩、更有实在意义,也期望借助市妇联与各行业搭建平台,加强沟通,促进合作。洽谈会上,女律委谈凌主任表明了女律委参与妇女维权公益服务的想法和意愿,双方对市妇联权益部初拟的维权服务计划进行了认真磋商。

会上达成了共识,女律委将以“羊城律政佳人志愿服务队”命名,并将拓展公益服务的领域,由原先在市妇联机关接访服务基础上,扩展到将在越秀、天河、白云、南沙、增城、从化等基层妇联接访厅增设律师服务点。届时,广大妇女将实现在家门口就可得到女律委提供的便捷法律咨询服务。除此之外,女律委将与妇联每年举办多场送法下基层及扶贫济困活动,为女大学生创业法律咨询、农村合作社女能手法律咨询等搭建法援措施,运用专业知识或经济条件以实际行动来帮扶需要帮助的弱势群体,传递正能量,更好地承担社会责任。下一步,双方将认真梳理和细化合作方案,适时启动可行性、可操作性的系列合作计划。

市妇联主席刘梅高度重视,会后亲自接见了女律委几位领导,对合作事项提出了指导意见,同时对市女律委的社会公益服务奉献精神给予高度肯定,并对律师们长期支持市妇联的工作表示由衷地感谢!

会议现场

会议现场

会后合影

会后合影