字体: 打印页面
市妇联、维权站和广州白云自愿戒毒医院联合开展户外禁毒宣传活动
发布日期:2016-07-15 浏览次数: 来源:广州市妇联权益部、广东省妇女维权与信息服务站(广州站)

78715日,市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(广州站)联合广州白云自愿戒毒医院分别在海珠区江南美景二期广场、信和广场开展了“远离毒品幸福万家”和“远离毒品从我做起”两场户外禁毒宣传活动。

活动邀请了广州白云自愿戒毒医院的戒毒医护人员,以及对毒品案件有着相关经验的律师现场向广大人民群众介绍了各类毒品的危害及如何识别与防范毒品的相关知识,以固定摊位和流动志愿宣传员的方式派发了1000多份禁毒宣传资料,以宣传展架的图文介绍及仿真毒品模型广泛宣传禁毒的相关内容,加深了他们对毒品的认识与了解,吸引了众多群众前来参与活动,达到了禁毒宣传教育的预期目的。

活动通过禁毒宣传教育进一步增强了广大人民群众识毒、防毒、拒毒的能力,并提高了大家的禁毒意识,使大家能自觉抵制毒品远离毒品。维权站今后将继续开展禁毒宣传活动,持续向广大人民群众传播拒毒、防毒的正能量扩大对毒品预防教育的覆盖面和渗透力,营造出良好的拒毒防毒社会氛围

活动现场

活动现场