字体: 打印页面
广东省妇女维权与信息服务站(广州站) 中期评估工作圆满结束
发布日期:2016-05-04 浏览次数: 来源:市妇联权益部、广东省妇女维权与信息服务站(广州站)

广东省妇女维权与信息服务站(广州站)在经过一年的运作,终于迎来检验服务成效的第一次评估。4月28,广东省妇女维权与信息服务站(广州站)中期评估工作在广州市妇联综合大楼举行,省妇联权益部部长杨世强、法律服务中心主任陈秋鹏、省站站长王飙尘等一行四人组成评估专家组。市妇联权益部部长刘晓丽、权益部副调研员冯超源、市人力资源市场妇联分市场主任廖日香、市妇女儿童社会服务中心主任李嘉庆陪同省妇联领导参加了评估。

首先,评估专家组对广州站场地设置进行评审,现场查看站的办公场所、服务场所等场地硬件设施。评估组认为广州站场地布局合理,内部设施齐全。随后,评估组对维权站工作开展评估,认真审阅了有关资料档案,并进行了现场提问。谭晓雨站长代表广州站作了工作汇报。

经过评审,评估专家组即时反馈了结果,对广州站的工作成绩给予了充分肯定与高度评价,认为广州站各项指标均已达标,工作效果显著,具有4个特点:一是创新性地与司法部门合作设立法律援助工作站;二是充分整合大楼资源,维权站与人力资源市场分市场、妇女儿童社会服务中心形成集聚服务的优势;三是档案资料的分类整理科学合理;四是由社工机构承接维权站项目,将社会工作手法渗入维权工作,加强了维权专业化。省妇联杨世强部长最后总结,广州站起点高、起步快、见效快、效果好,整体工作具有广州特色,充分体现了广州的实力和水平,广州还有很大的可持续发展空间和潜力。同时,评估专家组对广州站有待完善和改进的工作提出了具体要求。专家组还就如何更好地建设广州站与刘晓丽部长等进行了深入的沟通交流,为广州站今后的发展和提升提出了宝贵的意见。



image003

广东省妇女维权与信息服务站(广州站)中期评估现场