字体: 打印页面
广州市妇联举办维权志愿服务宣讲会
发布日期:2016-05-11 浏览次数: 来源:市妇联权益部

510下午,市妇联权益部在广州大学法学院举办了一场兼有知识性、趣味性、实用性的维权志愿服务宣讲会。

市妇联妇女维权志愿者队伍是我市开展妇女普法、妇女法援的一支重要力量,曾被评为省、市志愿者队伍先进集体,其中大学生维权志愿者一直是市妇联维权志愿者的重要组成部分,多年来一直积极参与市妇联维权服务,为妇女维权工作发挥了应有的作用。目前,权益部已与中山大学、广东工业大学、广东外语外贸大学、广州大学、广东技术师范学院等五所高校法学院开展合作,由高校每天安排学生到权益部跟随值班律师接听维权热线、接待上访群众等妇女维权志愿服务,同时参与市妇联举办的各种普法宣传活动。

为了不断发展和壮大妇女维权志愿者队伍,进一步鼓励和发动更多大学生加入这支队伍,近年来,权益部坚持走进高校开展妇女维权、男女平等等宣讲活动,让大学生了解妇联的维权工作,积极参与市妇联各种活动,同时也培养大学生的社会责任感,引导学生走出校园,与社会接轨,把专业知识运用到社会实践当中去,用实际行动维护妇女权益,参与社会共建,体验自身社会价值。

此次宣讲会邀请了省五星志愿者、市妇女维权志愿者马状立律师主讲。马律师从志愿者的角度详细介绍了妇联维权工作内容,分享了作为志愿者如何参与妇女维权的经验和体会。广大法学院的大学生们则表演了一场有关家庭暴力的情景剧,法学院陈月秀教授对情景剧涉及的家庭暴力内容进行了详细讲解。最后,权益部同事、律师、教授和同学们进行了互动交流,共同讨论了有关社会问题和法律问题。

广州大学教授和同学们认为这次宣讲会很成功,希望市妇联多到学校举办这类活动,多让学生了解社会,也非常感谢市妇联给大学生参与社会事务提供了这么好的平台。


大会现场