字体: 打印页面
广东省妇女维权与信息服务站(广州站)成立首个分站--花都区狮岭镇维权分站
发布日期:2016-04-28 浏览次数: 来源:市妇联权益部、广东省妇女维权与信息服务站(广州站)

2016421,市妇联及维权站在花都区狮岭镇文体中心举行了既简约又隆重的广东省妇女维权与信息服务站(广州站)花都区狮岭镇分站成立的签约和授牌仪式,广州市妇联凌静敏副主席以及省妇联权益部、市妇联权益部、花都妇联、狮岭镇妇联等单位和部门的领导、嘉宾出席了会议。

市妇联凌静敏副主席为花都区狮岭镇外来务工妇女维权分站授牌,优势力社会工作发展中心执行总监张良广、广东省妇女维权与信息服务站(广州站)站长谭晓雨签署了《合作协议书》,市妇联及维权站在花都区狮岭镇建立分站得到了广东省妇女维权与信息服务总站的大力支持。这是广东省妇女维权与信息服务站(广州站)维权工作向乡村、向基层的拓展和延伸的新平台,也是积极响应民政部“三社联动”的号召,以社区、社会组织、社会工作“三社联动”为主题主线,深化社会体制改革和社区治理创新的新举措。

狮岭镇是外来流动人口将近30万的特大工业镇,其中外来务工妇女占比相当多。狮岭维权分站成立之后,将借助由社会服务机构优势力社会工作发展中心在狮岭镇承接的两大政府购买服务平台:花都区特大镇外来人员社会工作服务项目、狮岭镇家庭综合服务中心项目,为社区内的外来务工妇女和家庭提供反家庭暴力、家庭关系调适、矛盾纠纷调处、心理干预等服务。广东省妇女维权与信息服务站(广州站)计划将狮岭镇维权分站建设成为具有外来务工人员服务特色的示范站。

本次会议还邀请了广东省律师协会、婚姻家庭法律专业委员会主任游植龙高级律师为狮岭镇的40名妇女代表们开展了一场反家暴法讲座,以此打开妇女维权专业、深度、个性化服务的新篇章。

活动现场

活动现场