当前位置: 首页 > 通知公告
字体: 打印页面
9月6日活动征文要求
发布日期:2017-09-18 浏览次数: 来源:市妇联老干办

征文要求:

1.征文来稿内容要求:参选作品以“健康、和谐、活泼,传播正能量”为主题,集中展示党的十八大以来,广东省委组织贯彻习近平总书记对广东省的重要讲话精神,落实主席提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,主旨鲜明,以弘扬和践行社会主义核心价值观为中心,讴歌祖国和中国共产党,表达爱国、爱会、爱家的情感,传递追逐梦想、热爱生活展望十九大胜利召开的正能量。切实用“中国梦”凝聚妇女的强大精神力量。向妇女宣传“两个百年”的宏伟目标,宣传实现“中国梦”就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福的丰富内涵;宣传实现“中国梦”必须走中国特色社会主义道路这条“中国道路”,必须弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神这个“中国精神”,必须凝聚中国各族人民大团结这股“中国力量”,进一步增强妇女对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信,自觉把个人命运与国家和民族的前途命运紧密联系在一起,在浩浩荡荡的时代潮流中巾帼创新业、建功“中国梦”,凝聚“实现中国梦巾帼勇担当”的共识,营造争当“巾帼筑梦人”的浓厚氛围为主题。

述“梦在前方、路在脚下”的道理,引导妇女从当下做起、从自己做起,苦干实干,人人争做“中国梦”的模范建设者。畅谈对“中国梦”的深刻认识和感受,交流为实现“中国梦”而奉献的人生历程,以身边所见所闻的感人事迹和奋斗精神,传递敢于梦想、勇于追求、乐于奉献、自强不息的正能量。

2.本次征文题材不限,可以采用散文、随笔、议论文、记叙文、诗歌、文言文等多种文体。

3.内容健康,观点独到,构思精巧,文笔流畅,主题突出,内容翔实,观点正确,感情真挚,故事性、可读性强;结构完整,语言优美,文笔流畅立意新颖。通过具体的引人入胜的故事,讲述妇联和广东的发展和变迁。着重宣传该会为建设美丽幸福广州,汇聚正能量而创造良好的社会氛围。题目自拟。

4.文章要求短小精悍,字数控制在2000字以内。

5.要求原创和事迹真实。