字体: 打印页面
广州市女知识分子联谊会简介
发布日期:2008-02-27 浏览次数: 来源:广州市女知识分子联谊会

 

广州市女知识分子联谊会成立于1987425日。接受业务主管单位广州市妇联、广州市社会团体登记办公室的业务指导和监督管理。现有会员410人。来自广州地区各行业 160个单位。
    
多年来,广州市女知识分子联谊会在市政府的正确领导和市妇联的具体关心指导下,充分发挥女知识分子的聪明才智,积极开展巾帼建功活动,求真务实,爱岗敬业,在平凡的岗位上建立不平凡的业绩;积极组织参观、学习、交流等联谊活动,拓宽视野,提高素质;积极参与社会公益活动,面向社会,深入基层,坚持开展科技、文化、卫生三下乡活动,以自身的知识优势,为群众举办各种类型的科技文化咨询服务;通过社会宣传媒体、女知联刊物、网站等,积极宣传女知识分子的科技成果、工作业绩、先进经验,并向有关部门推荐优秀人才。
 
   
广州市女知识分子联谊会英文译名:GUANGZHOU WOMEN INTELLECTUALS FELLOWSHIP

广州市女知识分子联谊会性质:由广州地区各条战线女知识分子综合组成的非营利的社会团体。

    宗旨:在遵守宪法、法律、法规和国家政策,坚持社会道德风尚的前提下,为社会主义建设服务,为广大女知识分子和其他群众服务,为加速实现我国现代化贡献一份力量。

    业务范围:

    ()团结和组织女知识分子,积极响应党和政府各项号召,以实际行动在新的世纪里,为增创广州市科技新优势,为建设有中国特色的社会主义作出更大贡献。

    ()根据本会知识密集、人才荟萃、信息灵通等特点,充分发扬女知识分子智慧才干,面向社会、深入基层、奔赴农村,为群众举办科技、文化、法律、政策等宣传咨询活动。

    ()采取多种形式,传播女知识分子科技成果和业绩,激励先进,提高素质。同时积累优秀人才资料,及时向组织部门及有关部门推荐。

    ()根据形势需要,举办有关学习班、讲座等,及时宣传贯彻国家政策法令和中心任务,同时办好《知识妇女》会刊,传递信息,交流经验,沟通思想,密切会员联系。

    ()加强与国内外女知识分子团体及个人的联系,开展有关交流、参观、访问等联谊活动。

    ()关心女知识分子的工作、学习和生活,及时向有关部门反映她们的心声、意愿和要求,积极主动争取各级党和政府对女知联和女知识分子的重视和支持。

    ()加强队伍建设,努力在知识界拓展会员。特别是吸收中青年女知识分子加入本会。扩大联谊会影响及知名度,使联谊会永远朝气蓬勃和充满活力。 (兰缨供稿)

 

广州女知联成立大会留影

德高望重的老一辈会员
(从左至右:高兆兰、黄庆云、利翠英、饶梵子)

 

    办公地址:广州市德政中路龙虎墙61号        

    邮编:510030

    网址:http://www.gzzsnx.cn/About_06.html

 

                                                             责任编辑:吴晓莉