字体: 打印页面
广州市女医师协会简介
发布日期:2008-02-27 浏览次数: 来源:广州市女医师协会

 

广州市女医师协会于199636正式成立,是医疗卫生界具有高素质副高以上职称的人员所组成的团体,目前共有会员388人。

协会的宗旨:团结全市广大女医务工作者积极投身于现代化建设,加强彼此间医学学术研究,提高女医务工作者的业务能力和学术水平;促进女医务工作者同全国、港澳台、华侨、华人及其他国家女医务工作者之间的联系,交流与合作,增进相互间的了解,吸取国内外先进经验;为提高人类健康水平,为建设有中国特色的社会主义强国多作贡献。

广州市女医师协会成立以来,发挥了协会人才荟萃的优势,每年组织专家开展有女医师特色的、围绕妇女、儿童、老人开展的各类讲座、咨询活动,传播医学信息,到贫困山区义诊,送医送药送温暖。自广州市女医师协会成立以来,开展各类专题讲座和学习班88次、参加学习人数约9914人、授课专家人数88人、举办义诊活动35次、参加义诊专家人次348人次、受益群众约6943人次。

广州市女医师协会现任会长:潘小平;副会长:金敏、陈安薇、苏雪娥、于明华、高晓坚、谭丽娟。(刘晓丽供稿)

 

 

                                                       责任编辑:吴晓莉