字体: 打印页面
广州市总工会女职工委员会简介
发布日期:2008-02-27 浏览次数: 来源:广州市总工会女职工委员会

广州市总工会女职工委员会是市妇联最大的团体会员单位,目前有2.4万多个基层女职工组织,属下共有各行各业女职工90多万人。五年来,工会女职工组织始终坚持代表和维护女职工的合法权益和特殊利益,形成有效的维权工作机制网络,得到广大女职工的信赖;工会女职委积极构建“女职工素质提升工程”,唱响“21世纪我们做健康女性”的口号,促进广大女职工保持健康的思想、健康的行为、健康的身体和心理素质;坚持帮扶特困、单亲女职工,支助困难家庭子女完成学业;继续做好女职工安康保障计划;开展对外来女职工的关爱行动,为她们免费体检,向她们送健康、送知识、送温暖。五年来,主办了 “我健康,我快乐”千人登山舞扇活动、“女职工英语情景对话比赛”等等。在这些特色活动和工作中,显示了工会女职工组织的生命和活力。

 

 

                                                        责任编辑:吴晓莉