当前位置: 首页>工作动态>特色活动
字体: 打印页面
广州市女企业家协会副会长贺惠芬、罗新燕荣获“全国杰出创业女性”荣誉称号!
发布日期:2018-04-09 浏览次数: 来源:市妇联发展部、女企业家协会

32628日,中国女企业家协会2018年工作会议暨“杰出创业女性”、“双优”表彰颁奖大会在北京隆重召开。全国妇联书记处书记杨柳女士、国务院国资委党建工作局副局长李春梅女士、中国企业家协会会长李谠女士出席会议,400多名全国各地的杰出女企业家代表齐聚一堂。全国妇联书记处书记杨柳在讲话中指出,中国女企业家协会在全国“两会”刚刚落幕之际,召开年度工作会议,对于进一步团结带领广大女企业家以新姿态、新作为投身新时代具有重要意义。

全国妇联书记处书记杨柳

本次会议上,授予广州市女企业家协会副会长贺惠芬、罗新燕“杰出创业女性”荣誉称号,一同获奖的还有格力电器股份有限公司董事长董明珠等155名全国各地的优秀女企业家。

“全国杰出创业女性”评选表彰活动由中国女企业家协会组织开展,每两年评选一次,是一项全国性的奖项。该奖项的设立,旨在大力表彰和宣传在我国经济社会发展中,在大众创业、万众创新实践中做出突出贡献的优秀女企业家。评选由中国女企业经各团体会员推荐,评审委员会召开会议进行严格审核,审定人选后在官方网站上进行公示,保证实事求是、公平公正的原则。

近年来,广州市女企业家协会加强组织建设,依法依规办会,热气服务会员,助推企业创新发展,协会各项工作取得新成绩,涌现出了许多优秀会员和企业。这次受表彰的贺惠芬女士、罗新燕女士就是广州市女企业家协会当中的杰出代表。

【全国杰出创业女性介绍】

广州岭南教育集团副董事长、总裁贺惠芬

贺惠芬女士是广州岭南教育集团创始人之一,25年勤耕不缀,广州岭南教育集团现已成为集学前教育、基础教育、职业教育、高等教育和教育相关产业为一体的大型民办教育集团。集团属下单位有广东岭南职业技术学院、广东岭南现代高级技工学校、华南师范大学附属外国语学校、岭南中英文学校、岭南中英文幼儿园等教育机构。在校学生近3万人,教职工2000余人,广州岭南教育集团是国内规模较大、层次和门类最为齐全的民办教育集团之一。

广东圣火传媒股份有限公司副总经理罗新燕

罗新燕女士任职副总经理的广东圣火传媒股份有限公司,是一家领先的品牌整合互动营销机构,重点布局体育IP开发运营、娱乐营销、新媒体运营、互联网产品开发运营等业务板块。服务康师傅、百事、王老吉等知名快消品类客户10余家,服务时间超过15年。2016年,圣火顺利挂牌新三板,证券简称:圣火股份,证券代码:839953。借助资本市场力量以及“互联网”与“文化”的产业发展新机遇,打造出“泛娱乐”传媒集团。