当前位置: 首页>工作动态>特色活动
字体: 打印页面
宣传贯彻党的十九大精神,推进关心下一代事业发展-------广州市妇联关工委联手增城区女企业家协会到增城区,与增城区关工委、增城区关心下一代爱心企业家志愿服务联盟闵文娣主席工作交流活动
发布日期:2017-12-27 浏览次数: 来源:女企协

冬日的早晨,阳光明媚,给大地披上一层光辉,她是美丽的,也是温暖的,1212-13日,广州市妇联关工委一行赴增城区进行了为期两天的工作交流活动。12日上午,广州市妇联关工委与区关工委等部门召开了工作交流会。会上,区关工委执行主任王振华同志详细介绍了我区关心下一代工作的开展情况并要求区关工委成员要认真学习实践十九大文件精神,创新思路和创建活动载体、加强关心下一代的组织建设,共同分享推进关心下一代工作深入发展的经验和建议

会议结束后,广州市妇联关工委委员在广州市女企业家协会副会长、增城区女企业家协会会长、增城区关心下一代爱心企业家志愿服务联盟闵文娣主席指引下参观了增城区关心下一代爱心企业家志愿服务联盟的工作地点,爱心企业家志愿服务联盟主要为了认真贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,弘扬传统美德,传递关爱力量,在区委、区政府领导推进关心下一代事业更好发展,成立了广州市增城区关心下一代爱心企业家志愿服务联盟。

区关心下一代爱心企业家志愿服务联盟主席闵文娣介绍了志愿服务联盟自20179月成立以来开展的一系列活动,也受到到了市妇联关工委领导对爱心企业志愿服务联盟工作的支持和认可,表示再接再厉,为关心下一代事业创新发展做出新业绩。

13日上午,考察组一行来到增江街大埔围村,参观考察了大埔围村关工委小组办公室、大埔围村抗战历史纪念馆、华立大学生创业基地等青少年活动基地,详细了解大埔围村是如何以美丽乡村建设为基点,开展全方位关爱青少年成长工作的。

同时,考察组还为“区关心下一代爱心企业家志愿服务联盟”大埔围志愿服务站进行了揭牌。

区关心下一代爱心企业家志愿服务联盟主席闵文娣表示,这是我们挂牌的第二站,第一站是畲族村。我们今后会在各镇街村居挂牌,开展道德讲堂、青少年教育基地、培养五好少年等一系列活动。

另外,广州市妇联关工委委员们在美丽的大埔围村,也感受到了三年前的脏、乱、差和现在打造全国美丽(第一村),翻天覆地的变化,纷纷留下了美丽的瞬间。

通过此次考察,广州市妇联关工委对区关工委的工作给予了充分肯定,要求区关工委在今后的工作中要搭建好平台,积极发动社会各界爱心人士,关爱青少年成长,尤其是为困难、流动、留守儿童提供服务的平台,为青少年成长营造充满关爱、健康成长的环境。