当前位置: 首页>工作动态>特色活动
字体: 打印页面
广州市家庭建设协会成立 促进家庭服务发展
发布日期:2017-11-14 浏览次数: 来源:广州市人力资源市场妇联分市场服务中心

广州市家庭建设协会于20171110下午在第二届中国(广州)家庭服务行业圆桌会议分会场——广州市仕馨月子会所会议室正式揭牌成立,广州市妇联副主席龚红、广州市妇联发展部部长袁微、广州市人力资源和社会保障局农民工工作处处长谢迎建、广州市商务委调研员马国铭等领导共同上台揭牌,全国妇联妇女发展部城市处处长马越男、副处长洪春慧和参加2017年中国(广州)家庭服务业博览会的来自全国各地及港澳台的100多位嘉宾、专家及企业家代表共同见证了这一时刻,并就家庭服务和家庭建设工作进行了主题分享。

领导、嘉宾留影

在今年217日举行的春节团拜会上,习总书记在讲话中,以约占1/4的篇幅,谈及了家庭与家庭建设问题,并着重指出了家庭功能的“两个定位”和“三个注重”:指出“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”十九大报告第七部分关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的内容中提出“坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起”和“深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设”。其中,“家庭美德”等提法非常具体,为今后开展家庭建设工作指明了方向,增强了信心。随着人民生活水平的提高,对家庭建设的综合需求也越来越高,人民群众需要的内涵在不断丰富,物质需要正在向政治、文化等精神需要、社会需要拓展。这些都表明了把家庭建设放在国家改革发展大局中的必然性与紧迫性,广州市家庭建设协会正是在这一大背景下,在广州市妇联和广州市民政局等相关部门的支持下成立的。首任会长廖日香在会上致辞,她表示:“协会要把家庭美德教育养成放在家庭建设的首位,重点抓好促进家庭和睦、下一代健康成长、老年人老有所养老有所乐几项工作,为广州市经济发展作出应有贡献”。

广州市仕馨月子会所会议室正式揭牌成立

随着广州市现代服务业的发展和社会、家庭的需求,广州市家庭建设协会必将成为家庭服务行业大显身手、大展宏图的广阔舞台,为建设现代的幸福家庭和实现伟大的“中国梦”而努力。