当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
第三届“广州登新高”公益徒步活动白云山开走
发布日期:2019-01-09 浏览次数: 来源:市妇联发展部

新年新气象,广州登新高。新年第一天2019·广州登新高公益徒步活动在广州地标白云山迎新开走。广州登新高活动由广州市社会组织管理局、广州市妇女联合会、广州市白云山风景名胜区管理局指导,广州市社会组织联合会联合华新集团共同主办。“广州登新高”活动已经连续举办了三届,已成为我市新年首场全民参与、传播公益慈善文化的社会组织公益品牌活动。广州市原副市长陈传誉等老领导和广州市妇联主席刘梅,广州市林业和园林局副局长陈迅,广州市民政局党组成员、市社会组织管理局局长王福军等领导,以及巾帼志愿者、玫瑰公益项目服务对象、爱心企业、市民代表等近千人参加了活动。

在广州的传统文化中,新年登高寓意新年新气象、新年步步高。元旦上午,登高队伍齐聚白云山西门,通过徒步登高体验广州绿色生态发展成果,俯瞰广州城市建设新貌,汇聚深化改革正能量,在更高起点、更高层次、更高目标上建设美好家园,用时尚的互动形式传播公益正能量,让广州本土公益活动品牌出新出彩。

在公益徒步活动队伍中,市妇联“玫瑰公益”方阵格外引人注目,由单亲母亲困难家庭组成的“萤火虫乐跑团”成员表示,这样的公益徒步活动不仅可以登高休闲健身,还可以沿途欣赏广州的人文风景,也为她们这些姐妹们搭建了交流平台,更让孩子们体验到以动漫艺术为代表的广州文化创意,拉近了她们与孩子的关系。

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。市妇联将继续做好“联”字文章,发挥好妇联联系群众的桥梁纽带作用,借助妇女儿童公益慈善平台凝聚更多社会爱心力量,多措并举为妇女及其家庭排忧解难,把党的关怀和温暖送到广大妇女群众中,不断增强妇女及其家庭的获得感、幸福感和安全感,共建共享美好生活。

广州市妇联举办元旦登新高活动

广州市妇联举办元旦登新高活动

领导嘉宾宣布元旦登新高活动开始

领导嘉宾宣布元旦登新高活动开始

市妇联主席刘梅(右一)为爱心企业颁发感谢状

市妇联主席刘梅(右一)为爱心企业颁发感谢状

市妇联“玫瑰公益”方队参加元旦登新高活动

市妇联“玫瑰公益”方队参加元旦登新高活动