当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
上海市妇联莅穗考察广州家庭建设和妇女婚姻调解工作
发布日期:2018-12-13 浏览次数: 来源:市妇联儿童部

20181129,上海市妇联刘琪副主席率家儿部、权益部以及相关区妇联主席到广州开展专题调研工作。广州市妇联主席刘梅、副主席李艳林、巡视员凌静敏以及越秀、白云区妇联主席陪同调研。

上海市妇联调研考察团一行在省妇联的陪同下先到白云区法院参观学习了白云区法院的婚调委工作站,详细了解了白云区妇联康乃馨项目驻法院工作站和婚调委驻法院工作站的情况,以及婚姻家庭矛盾纠纷预防调处的做法和经验。随后,考察团来到越秀区东湖新村社区,全面了解基层社区开展家庭文明和家庭教育等方面的工作,在听取街道书记的工作介绍,并参观社区党群工作站、维权服务站、文化墙后,对东湖新村社区的家庭建设工作给予了高度的认可。

下午,考察团到广州市妇联机关大楼参加座谈交流,广州市妇联副主席李艳林、巡视员凌静敏以及宣传部、权益部、研究室、发展部、儿童部负责人,部分区妇联主席和群众代表出席了座谈会。会上,李艳林副主席向上海市妇联介绍了广州市妇联近年来开展的重点工作,权益部、发展部等部室负责人也补充汇报了婚姻调解、公益创投、社会组织服务等领域的工作。越秀区、白云区妇联主席以及群众代表也分享了相关家庭建设方面的工作经验。座谈会上,上海市妇联也向广州市妇联分享了上海在家教家风工作领域的成功经验。双方在开放融洽的气氛中热烈交流,上海的做法和经验非常值得广州认真学习和借鉴,接下来,广州将以此次交流为契机,全面贯彻落实习近平重要讲话精神,贯彻落实中国妇女第十二大会议精神,在新时代,继续振奋精神,团结引领广大羊城妇女围绕“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”“巾帼当自强”的要求,更加牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,为广州当好“四个走在全国前列”排头兵贡献巾帼力量。

上海市妇联与广州妇联座谈交流家教家风工作

上海市妇联与广州妇联座谈交流家教家风工作

上海市妇联考察白云区康乃馨项目驻法院工作站

上海市妇联考察白云区康乃馨项目驻法院工作站

上海市妇联考察越秀区东湖新村社区家庭建设工作

上海市妇联考察越秀区东湖新村社区家庭建设工作