当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
办公室党支部召开党员(扩大)会议
发布日期:2018-11-23 浏览次数: 来源:市妇联办公室

118日下午,办公室党支部在五楼会议室召开党员(扩大)会议,开展理论学习,并进行了支部换届选举。市妇联副主席李艳林、办公室全体党员干部职工参加了会议。

首先,会议通报了市妇联党组就今年“山竹”台风防范不力对办公室党支部所作的问责决定书,相关责任人在会上进行总结和自我反思,每位党员也谈了深刻体会,表示要吸取深刻教训,举一反三,提高政治站位,增强工作责任感,将办公室各项工作做实做细。

随后,会议传达学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,学习了中国妇女十二大报告、《全国妇联章程(修正案)》的主要内容。112日上午,习近平总书记在中南海同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话,从五个方面深刻阐明了党中央关于妇女工作的根本要求,明确了新时代妇女工作的职责使命和主要任务,指明了深化妇联改革的目标方向。会议要求每位党员干部职工要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,突出重点、学深悟透,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,打牢高举旗帜、维护核心、紧跟党走的思想政治根基。办公室要以党的政治建设为统领,着力抓好事关全局的重点工作,不断提高统筹协调、督查落实、服务保障的能力和水平,推动“服务发展、服务决策、服务落实”等“三服务”工作创新发展。

会议还学习了《中国共产党纪律处分条例》,并对扶贫派驻工作进行学习和动员。最后,办公室党支部进行了换届选举,产生新一届党支部领导班子。

李艳林副主席对新一届党支部提出了四点要求:一是加强学习,不断提高党员的政治素质和业务素质;二是从严治党,提高党的建设质量;三是执纪问责,落实各项工作责任;四是清正廉洁,清清白白做人,干干净净做事。

办公室党支部召开党员(扩大)会议

办公室党支部召开党员(扩大)会议