当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
迎佳节 品美食 庆丰收——市妇联举办美丽乡村游迎中秋阿姐美食会
发布日期:2018-09-25 浏览次数: 来源:市妇联发展部

贺中秋迎国庆,市妇联到从化区组织开展女能手现场比拼拿手好菜,共庆第一个中国农民丰收节!

为深入贯彻党的十九大精神,深入实施“乡村振兴战略”,做实做细“乡村振兴巾帼行动”,落实省委“粤菜师傅工程”部署和市委乡村振兴工作会议精神,结合中国农民丰收节庆祝活动以及市文明办“我们的节日·中秋”主题活动部署,921日市妇联在从化区城郊街西和村何溪农庄举办迎中秋阿姐美食会,为乡村振兴巾帼行动——美丽乡村游首届“最红女主人”、“阿姐美食”评选活动进行预热。市妇联副巡视员揭河、发展部部长袁微、从化区妇联主席陈少烟、市文明办相关人员、从化区经营民宿和农家乐的“乡村精英”女能手以及媒体代表参加了活动。

本次活动精心挑选了15道具有从化当地中秋特色的农家菜肴进行比拼,而现场制作这些中秋美食的十几位“粤菜师傅”,全部是来自从化当地的女性,她们都是农家乐、民宿经营者。除了制作自己的拿手好菜,还准备了油糍、叶仔糍等特色美食供大家品尝。经过评委的逐一品评,最后投票评选出最受欢迎奖、受欢迎奖和特色奖。活动当天还邀请知名作家、从化区作协主席刘向阳讲述从化地道美食民俗风情。参加活动的妇女干部和女能手们对菜式赞不绝口,纷纷表示感受到了传统民俗和美食文化的深厚魅力,加深了对美丽乡村的眷恋和热爱。

据了解,市妇联大力推动“乡村振兴巾帼行动”,从今年5月至12月在全市开展“美丽乡村游”系列活动,将对我市女性经营的民宿、农家乐进行首届“最红女主人”以及“阿姐美食”评选,扶持一批农家乐、民宿女能手,发挥示范引领作用,弘扬乡村传统粤菜美食文化,团结动员广大农村女性在实施乡村振兴战略中贡献巾帼力量。

南粤巾帼庆丰收,乡村振兴在行动

南粤巾帼庆丰收,乡村振兴在行动

4评委试吃赞不绝口

评委试吃赞不绝口

为最受欢迎菜式颁奖

为最受欢迎菜式颁奖