当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
广州市妇联主席刘梅带队赴贵州省开展扶贫对接工作
发布日期:2018-09-25 浏览次数: 来源:市妇联发展部

为深入贯彻党的十九大和习近平总书记关于脱贫攻坚系列讲话精神,落实市委张硕辅书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的要求,切实做好我市东西部扶贫协作对口帮扶贵州的工作,912-15日,市妇联主席刘梅带队赴贵州省毕节市、黔南州开展扶贫对接工作得到广东省第一扶贫协作工作组、广州市帮扶毕节工作组、广州市帮扶黔南州工作组等的大力支持。

在毕节市,召开了两地扶贫协作和对口帮扶座谈会,广州市妇联党组书记与毕节市党组书记、主席徐书云分别就拓展妇女手工产品加工销售、妇女创业就业渠道、儿童早期心理教育和搭建交流学习平台等进行了交流探讨,并签订了《广州市妇女联合会毕节市妇女联合会扶贫协作和对口帮扶合作框架协议》,女企业家代表也分别就企业发展、协作意向等问题进行了深入交流。广州市妇联调研组一行先后到七星关区长春堡镇清塘社区“春苗乐园”、“心晴家园”、“织金官寨乡妥裸村唯爱工坊——妈妈制作”蔡群蜡染合作社参观,通过实地考察、听取介绍等方式,了解当地留守儿童关爱保护、妇女手工发展及妇女工作情况。

在黔南州,刘梅主席一行考察了贵州黔妹子家政服务有限公司、贵州吾土吾生民族工艺文化创意有限公司、三都凤凰绣文化有限公司等地,了解黔南州苗族蜡染、蓝靛染、布依族枫香染和水族马尾绣等民族传统工艺。在现场,刘主席要求市妇女儿童社会服务中心及时做好沟通对接,大力支持黔南州把家政服务做到广东。同时,请随行的女企业家积极对接当地女性传统工艺项目,帮助他们进入广州市场,解决当地产品扩大营销的问题,达成共同发展、互利双赢的合作意向。贵州省妇联党组成员、副主席龙丽红,黔南州人民政府副州长黎燕萍,黔南州妇联党组书记、主席伍晓红,三都水族自治县委书记朱奉余、县长潘仕进,广东省第一扶贫协作工作组黔南州组综合部部长、黔南州政府办公室党组成员周旋,黔南州妇联副主席石蕾,都匀市妇联和三都县妇联主席负责人等分别陪同考察或参加座谈活动。

刘梅主席表示,将进一步贯彻落实习近平总书记东西部扶贫协作座谈会重要讲话精神,提高政治站位,树立新的发展理念,加强与当地妇联的交流与合作,积极助推当地妇女儿童事业与经济社会协调发展。

广州市妇联主席刘梅(右一)与贵州毕节市妇联主席徐书云(左一)签订两地扶贫协作和对口帮扶合作框架协议

广州市妇联主席刘梅(右一)与贵州毕节市妇联主席徐书云(左一)签订两地扶贫协作和对口帮扶合作框架协议

广州市妇联赴黔南州开展扶贫对接工作座谈会

广州市妇联赴黔南州开展扶贫对接工作座谈会

市妇联主席刘梅带队考察黔南州女性创业项目

市妇联主席刘梅带队考察黔南州女性创业项目

广州市妇联主席刘梅(右六)赴黔南州开展扶贫对接工作

广州市妇联主席刘梅(右六)赴黔南州开展扶贫对接工作