当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
广州市儿童活动中心党支部开展支部书记讲党课活动
发布日期:2018-09-12 浏览次数: 来源:市儿童活动中心

九月金秋,柔风送爽,在第34个教师节即将到来之际,97日下午,市儿童活动中心召开员工大会,党支部书记古方以节日为契机,为全体党员干部、教师讲授了《牢记入党誓词争当四有好老师》专题党课。

古方书记说到,教育是立国之本,教育强则国家强,而教育大计又以教师为本。作为一名老师,要时刻牢记自己的历史使命,明白自己身上肩负着培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人的伟大使命。今天以专题党课的形式庆祝教师节,是以实际行动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实十九大精神的重要举措。

古方书记从如何做学生优秀的“引路人”,如何成为一名具有“仁爱之心”的好老师,如何把教书与育人相结合,把党的建设与业务工作相结合等方面为全体党员干部做了一场生动的专题党课辅导。要求广大教师在日常教学工作中既要精于“授业”、“解惑”,更要以“传道”为责任和使命。要把正确的价值追求和理想信念传达给学生,让社会主义核心价值观在少年儿童中培育起来,为他们的成长奠定坚实的思想基础。

此次党课让全体教师、党员干部深受鼓舞与感动,老师们纷纷表示,感觉肩上的担子更重了,也更加明白一名神圣的人民教师就要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,要争做习近平总书记提出的有理想信念,有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

随后,全体党员干部一起观看了《政治糊涂自筑囚笼—阳江市原副秘书长、阳西县委原书记许培业严重违纪违法案警示录》,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

最后,古方书记代表中心班子提前祝广大教师节日快乐!同时强调,广大教师要自觉贯彻落实中央“八项规定”和上级部门有关廉洁自律规定精神,自觉拒收学生、家长给予的礼金、礼品、营造风清气正的良好教学环境,当好学生的“引路人”!

古方主任在讲课

古方主任在讲课

警示录

警示录

全体党员干部一起观看警示录

全体党员干部一起观看警示录