当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
广州市妇联参与2018年广东扶贫济困日活动暨深化“羊城慈善为民”行动爱心捐赠活动
发布日期:2018-07-03 浏览次数: 来源:市妇联发展部

为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决打赢脱贫攻坚战,根据全市统一部署,广州市妇联参与2018年广东扶贫济困日活动暨深化“羊城慈善为民”行动爱心捐赠活动627日在市妇联礼堂举行。市妇联副主席李艳林与来自广州市女企业家协会、广东省湖南商会女企业家委员会、广州市女企业家促进会、广州市律师协会女律师工作委员会等市妇联团体会员的爱心人士,和市妇联机关及直属事业单位干部职工一起踊跃参与了捐款活动。

活动由市妇联秘书长张翠玲主持。办公室负责同志介绍了市妇联20162017年开展扶贫济困日募捐慈善捐款使用情况。随后举行了捐款仪式,市妇联团体会员代表分别向市妇联递送了捐款支票。最后,在李艳林副主席带领下,市妇联机关和事业单位干部职工排起长龙,庄重而深情地把爱心款项投入捐款箱。

作为广州建设和发展的“半边天”,羊城女性一直以来积极投身到扶贫济困活动中,充分展示了巾帼不让须眉的热情和担当。仅20162017年,市妇联通过扶贫济困日活动募集到爱心捐款近150万元,用于帮扶丰顺县龙岗镇松梅村精准扶贫及举办外来工素质提升培训等项目。今年截至627日,捐款金额已超过57万元。

爱心人士踊跃捐

爱心人士踊跃捐款

活动现场

活动现场