当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
红棉睿丽果语茶荟女性创业沙龙暨女能手水果集市
发布日期:2018-07-10 浏览次数: 来源:广州市人力资源市场妇联分市场服务中心

为深入贯彻落实十九大精神,响应国家“大众创业、万众创新”的号召,推动广州女性“红棉睿丽”创业发展计划,630日,由广州市妇联主办,广州市人力资源市场妇联分市场服务中心联合国茶荟、广东省文化学会旗袍研究专委会、广州市家庭建设协会共同在新港东路国茶荟一楼举办“红棉睿丽果语茶荟女性创业沙龙”活动。

岭南佳果深度开发制作成水果拼盘、水果茶、水果点心以及果酒、果干等加工食品;为四名创业导师颁发巾帼创业导师证书_副本

岭南佳果深度开发制作成水果拼盘、水果茶、水果点心以及果酒、果干等加工食品;为四名创业导师颁发巾帼创业导师证书

现场组织的十几家女农户、合作社都是行业中的领头羊。当天用于展示和制作的荔枝、火龙果、无花果等水果品种都是女能手们自己培育种植的绿色健康时令水果。现场看到的水果不仅能直接食用,还被深度研发制作成水果拼盘、水果茶、水果点心以及果酒、果干等加工食品,赋予了时令水果第二次生命,产品的价值和价格将大大提高,也为女农户创业发展带来了创新思维。

广彩大师创作以荔枝为主题的作品;广绣传承人现场刺绣荔枝图_副本

广彩大师创作以荔枝为主题的作品;广绣传承人现场刺绣荔枝图

现场还特设了非物质文化遗产传承人现场艺术创作环节,广彩大师创作以荔枝为主题的作品栩栩如生,尽显艺术特色;广绣传承人刺绣的荔枝图,深藏岭南文化底蕴;钉金绣裙褂闪耀夺目,现场展示传统婚礼奉茶仪式,更为活动增添了一抹喜庆的色彩。

市民品尝、挑选、购买水果

市民品尝、挑选、购买水果

巾帼不让须眉,此次活动为从事农产品种植、非遗传承等的创业女性营造了展示和交流的平台,通过跨行业的合作交流和深度研发,为女创客们开启了一条产、研、艺术合作的新道路。今后,我们将帮助广大妇女拓宽创业渠道、提升创意理念,营造“半边天”积极投身创业热潮的氛围,在更高起点上汇聚起共赢发展的巾帼力量。