当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
第37期“坚定文化自信 培育传承精神”羊城小主人走进万木草堂探寻广府文化活动圆满结束
发布日期:2018-07-09 浏览次数: 来源:广州市儿童活动中心

624日,羊城小市长、羊晚小记者和来自越秀、从化、白云、花都的学生代表、乡村儿童和留守儿童的共聚在万木草堂,参加第37期小主人论坛——“坚定文化自信培育传承精神”羊城小主人走进万木草堂探寻广府文化活动。本次活动由广州市妇女联合会主办、广州市儿童活动中心承办,羊城晚报教育发展研究院、万木草堂协办。

当天小主人们在万木草堂副馆长黄惠雄和讲解员的带领下参观万木草堂,读懂康有为和梁启超忧国忧民的爱国情怀,并由书法老师陈公拓为同学们带了一堂丰富的书法艺术课程。

现场,广东省民族管弦乐协会常务理事张智忠老师现场表演了《步步高》《彩云追月》等作品,并讲解广东音乐的特色和发展历史。

广东省戏剧家协会会员麦穗秀老师表演之后还教同学们一些粤剧的身段。

下午,小主人们汇聚一堂,对“新时代少年儿童如何爱国”、”如何坚定文化自信”、”如何传承和发展非遗文化”议题展开激烈的讨论。广州大学人文学院副教授何薇和市级非物质文化遗产粤语讲古代表性传承人彭嘉志老师也做客论坛现场,助力小主人为文化的传承发展建言献策。

当天广州市儿童活动中心和万木草堂为小主人们赠送《童说岭南》和《大学》书籍,希望小主人们多阅读经典和文化书籍,加深对传统文化的认知,一起来推动文化的传承与发展。

活动大合照

活动大合照

书法课堂

书法课堂

麦穗秀老师与小主人合照

麦穗秀老师与小主人合照

赠书

赠书