当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
广州市妇联开展“红棉睿丽”女性创业发展计划之美丽乡村游女能手学习交流活动
发布日期:2018-07-09 浏览次数: 来源:市妇联发展部

为落实省妇联关于开展省内结对交流的相关精神,加强与清远市妇联的学习交流,落实落细乡村振兴战略,推进农村精准扶贫,引导农村妇女为广东奋力实现“四个走在全国前列”贡献巾帼力量,75-6日,广州市妇联在清远市清新区浸潭镇新华村二十一度山居举行“红棉睿丽”女性创业发展计划之美丽乡村游女能手学习交流活动,广州市妇联副主席龚红、各区妇联代表、经营民宿和农家乐的女能手代表共20多人参加活动。

广州市妇联大力推动“乡村振兴巾帼行动”,延伸“红棉睿丽女性创业发展计划”的品牌优势。2018年通过开展培训提高农村妇女增收致富能力,同时扶持一批女致富带头人发挥示范引领作用,团结动员广大农村女性在实施乡村振兴战略中贡献巾帼力量。广州市妇联组织女能手到清远进行实地参观学习,交流先进管理理念和运营方式,拓宽女能手经营思路,激发农村女能手参与乡村振兴战略的积极性和主动性。

本次培训交流,市妇联邀请从事民宿设计策划15年的黄伟老师现场为民宿、农家乐女能手带来民宿专题讲座,讲述民宿的起源,系统介绍国内民宿的发展现状、市场前景与发展趋势。在他看来,民宿周边的自然风景为民宿选址的关键因素,而民宿体验的舒适性决定了游客是否再次返回体验。拥有客栈10多家的资深民宿经营者王冬杰,就如何经营打造具有特色的民宿与女能手们进行深入探讨。作为资深的民宿经营者,王冬杰认为民宿需对精准客群进行定位,根据目标客群对民宿进行量身打造,与此同时通过线上线下的融合进行宣传推广。此次培训交流活动,还实地参观了省巾帼创业示范基地清远市腾龙药材水果种植合作社,并与当地女能手进行深入交流。

据了解,此次清远交流培训活动为广州市妇联今年“三八”期间向全市妇女组织发出“美丽乡村游”倡议的活动之一。广州市妇联为两地农村妇女在经营农家乐、民宿搭建沟通交流的平台,激发农村妇女为乡村振兴贡献巾帼力量,进一步落实乡村振兴战略。通过此次活动两地女能手分享交流经营民宿、农家乐的心得,互留联系方式以便分享交流。

广州市妇联从今年5月至12月在全市开展“美丽乡村游系列活动,接下来还继续对我市女性经营的民宿、农家乐女性负责人等进行创业指导培训,动员广大市民、女性团体用实际行动践行、助力乡村振兴巾帼行动。

1广州市妇联开展“红棉睿丽”女性创业发展计划之美丽乡村游女能手学习交流

广州市妇联开展“红棉睿丽”女性创业发展计划之美丽乡村游女能手学习交流

民宿专家为女能手们现场授课与案例分析

民宿专家为女能手们现场授课与案例分析

广州、清远两地女能手深入交流

广州、清远两地女能手深入交流