当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
大自然在说话—真彩的世界 保卫海洋——第八届“真彩杯”绘画大赛(广州赛区)正式启动
发布日期:2018-06-19 浏览次数: 来源:广州市儿童活动中心

为不断增强少年儿童环保意识,从小树立人与自然和谐与共的生态观,616日上午,由广州市儿童活动中心(下称“中心”)主办,真彩文具股份有限公司协办,中华青少年艺术发展联合会指导的大自然在说话—真彩的世界保卫海洋暨第八届“真彩杯”全国少年儿童创意绘画大赛广州赛区启动仪式在“中心”文化广场举行。“真彩杯”组委会领导、“中心”党支部书记、主任古方,副主任张力军、彭桑子真彩文具股份有限公司市场经理杨振与近百名美术学员共同参与了启动。

“中心”副主任张力军在讲话中说到,本次绘画大赛把环保理念和艺术创作融合起来,旨在践行培养提高孩子们的核心素养,提高少年儿童对自然的认识,对海洋的认识,从小树立绿色低碳、循环发展的科学理念,倡导绿色低碳生活方式,减少污染,保护环境,增强建设美丽海洋环境的环保意识。

随后,与会领导嘉宾为孩子们分发了画纸,鼓励发挥丰富的想象和奇趣的构思,把自己眼中的海洋世界用画笔展现出来。现场,百余名儿童挥毫作画,认真着色,流畅的线条、大胆的想象,展现了丰富多彩的海洋世界。画纸上,我们惊喜地看到乌龟、章鱼等各种海洋生物在海底畅游,一幅幅美丽的画卷传达了孩子们对美丽的海洋世界的向往,对海洋保护的期盼。

此次绘画大赛,孩子们简单而又纯真的环保画作深入人心,同时也号召我们每个人成为“保护环境”的传播者、实践者和示范者,共同呵护美好的家园。

张主任讲话

张主任讲话

比赛过程

比赛过程

合照

合照