当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
广州、梅州、清远三地妇联结对交流活动在广州顺利举行
发布日期:2018-06-08 浏览次数: 来源:市妇联宣传部

广州、梅州、清远三地妇联结对交流座谈会

广州、梅州、清远三地妇联结对交流座谈会

省妇联副 主席许红、市妇联主席刘梅,花都区委领导、花都区妇联主席一起参加广州首个大妈妇联——花都秀全大妈妇联成立活动 (1)

省妇联副主席许红、市妇联主席刘梅,花都区委领导、花都区妇联主席一起参加广州首个大妈妇联——花都秀全大妈妇联成立活动

省、市妇联领导与参加家政服务技能的学员交流

省、市妇联领导与参加家政服务技能的学员交流

省妇联副主席许红,广州、梅州、清远三地妇联干部参观广州黄花岗科技园“红棉睿丽”女性创业发展基地

省妇联副主席许红,广州、梅州、清远三地妇联干部参观广州黄花岗科技园“红棉睿丽”女性创业发展基地

为认真落实广东省委对基层组织建设的新目标、新定位、新要求,总结交流各地妇联改革工作经验,互相学习借鉴,强弱项、补短板,切实提升基层妇联组织力,确保妇联改革各项任务落地见效,按照省妇联安排,67日至8日,广州市妇联、梅州市妇联、清远市妇联三地妇联结对交流活动在广州举行。省妇联副主席许红、省妇联权益部部长陈秋鹏、省妇联机关党委副书记孙成等,广州市妇联主席刘梅、梅州市妇联主席蔡雪嫦、清远市妇联主席唐玉娟等三地妇联干部开展了交流学习活动。

三地妇联干部围绕加强妇女思想引领、组织动员妇女建功立业、创新妇女儿童维权工作、实施纲要规划情况、改革特色亮点工作、提升基层妇联组织力及自身建设等内容,以问题为导向,进行了详细的工作交流座谈。广州市妇联主席刘梅、梅州市妇联主席蔡雪嫦、清远市妇联主席唐玉娟汇报了各市妇联总体工作情况,广州花都区、海珠区、越秀区妇联,梅州市大埔县妇联分别作了交流发言。

广州市妇联主席刘梅与广州市、梅州市、清远市的妇联干部先后参观了广州花都区新华街妇女之家,秀全街党群服务中心,广州黄花岗科技园“红棉睿丽”女性创业发展基地,广州市妇联德政中路妇女综合服务大楼,见证了推进“两新”组织妇联建设的首个社区大妈妇联——广州花都秀全街花港社区秀全大妈妇联成立,听取了广州市妇联反家暴联动机制和服务项目开展情况。

在三地妇联交流座谈会,听取了三地妇联工作交流汇报后,省妇联权益部部长陈秋鹏表示,此次的广州、梅州、清远三地妇联结对交流活动非常好,三地妇联工作各有特色。陈部长还向三地妇联传达了全国妇联党组书记、副主席宋秀岩对广东妇联工作的批示精神,以及中共广东省委办公厅关于广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)的精神,要求三地妇联认真学习贯彻。

省妇联副主席许红对三地妇联工作进行了点评,予以充分肯定,提出了三点要求:

第一,要充分认识三地妇联结对交流活动的重大意义。

第二,要明晰三地妇联交流学习,相互之间学习什么?一是相互学习工作理念:要坚持党建带妇建;要坚持围绕中心,服务大局;要坚持需求导向,服务广大妇女群众。二是相互学习工作态度。三是相互学习工作方法。

第三,要清楚三地妇联结对帮助,相互之间帮助些什么?一是希望能够建立联动机制,将对口扶贫融入其中,更加精准、更加细化扶贫工作;二是其它工作方面都存在相互学习交流的地方,主席间也可以手把手、面对面共同探讨,相互帮助。

许红副主席对三地结对交流活动寄予了希望:三地妇联之间的交流,今后要站位更高、工作更精准、成效更大。