当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
禁毒讲座进校园,护航从化花季少年
发布日期:2018-06-27 浏览次数: 来源:市妇联权益部

为贯彻落实全民禁毒,积极推进毒品预防教育工作,在国际禁毒日即将到来之际,621日,广州市妇联、从化区妇联联合主办的2018年“建设法治广州巾帼在行动”送法下基层——“不让毒品进我家”活动讲座走进温泉镇灌村中学,讲座诚邀禁毒教育讲师唐丽辉为150名学生们授课。从化区妇联、温泉镇妇联、温泉镇禁毒办、温泉镇经济办、温泉镇食品药品监督管理所等单位负责人参加活动。

讲座上,唐老师认真分析了当前社会的毒情态势和青少年毒品违法犯罪的起因;对当前新型毒品的种类、危害性作了详细的图文讲解;采取通俗易懂、以案说法等方式介绍了吸毒贩毒对个人、家庭、社会所带来的巨大危害;通过现场互动,引导同学们如何抵制毒品和自我防护;并重点强调青少年该如何在思想上警惕毒品,行动上抵制毒品,不断增强识毒、防毒和拒毒的能力。

“少年强则国强”,青少年是祖国的未来、民族的希望,“不让毒品进我家”活动着重抓好青少年的预防教育,积极向广大中小学生宣传禁毒法律法规、普及禁毒预防知识,教育和引导青少年学生牢固树立“健康人生、绿色无毒”的生活理念,积极营造“无毒校园”环境,为青少年健康成长创造一片净土。

讲座进行中

讲座进行中

讲课老师与学生互动

讲课老师与学生互动