当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
知书达礼 守望幸福-石门街近百名妇女参加礼仪培训
发布日期:2018-06-19 浏览次数: 来源:广州市妇女干部学校

14日下午,广州市妇女干部学校应白云区石门街妇联之邀,以送教下基层的形式,为石门街近百名妇女举办“职场礼仪与形象塑造专题讲座”。广州市妇女干部学校校长严兰云、白云区石门街道办事处党工委副书记兼妇联主席胡蔚仪出席本次活动。

广东省委宣传部精神文明办礼仪讲师团讲师、华南地区著名礼仪专家、女性形象与礼仪高级培训师、中山大学客座教授王春芝老师从一个简单的“搭人字”互动游戏,从正反两面的人字与入字的差别引发学员对用心聆听、全面理解到换位思考等不同角度对礼仪的理解与运用进行自我审视与深入思考。

“接到贵宾后,请贵宾坐在小轿车的哪个座位上?搭乘电梯时,客人先进还是先出?男女客人来了,你给客人选择何种温度的水?握手时是客人先出手,还是我们先出手?在接待任务中,作为引导员的你在上下楼时是走在领导的前面还是后面?”一连串的问题打开礼仪之门,一场别开生面的礼仪培训在生动活泼的气氛中展开。

王教授说,礼仪就是一个人内在修养和素质的外在表现,是人际交往中约定俗成的示人以尊重、友好的习惯做法,是一个人内在素质与仪表特点的和谐之美、综合之美、完善之美,更代表一种深刻的道德指引。“礼由心生”,一个具有良好礼貌意识的现代人,礼是必备的基本教养,务必表里如一,良好的礼仪能够赢得陌生人的友善,赢得朋友的关心,赢得同事的尊重。“礼貌服务”,就要做到‘待客三声’,即来有迎声、问有答声、去有送声。在日常工作和生活中,不仅仅要形式美而且要心灵美......王老师用通俗诙谐的语言,通过生活中、职场上的生动案例,诠释了职场礼仪的重要性、妇联干部的职场礼仪和女干部形象塑造。

两个小时的授课,王教授一直面带微笑、姿态柔美、端庄大方;整个授课过程寓乐于教,课堂气氛活跃,互动问答有趣又带挑战性,全场洋溢着满满的正能量。大家都被王老师的演讲魅力深深吸引,通过学习对礼仪规范与女性形象的认知有了深入的了解,对提升个人气质与修养有很大的帮助。

“微笑多一点,冷漠少一点;嘴巴甜一点,抱怨少一点;行动快一点,借口少一点;做事多一点,理由少一点;效率高一点,马虎少一点;气量大一点,脾气小一点;说话轻一点,脑筋活一点。”王教授用一首小巧有趣的打油诗与大家共勉希望大家养成知书达礼的行为习惯,推动家庭和美、社会和谐,让我们的女性有更多的获得感和幸福感。

讲座现场

讲座现场

王春芝老师精彩讲解礼仪与形象塑造

王春芝老师精彩讲解礼仪与形象塑造

全体学员大合影

全体学员大合影