当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
爱在五月·感谢有你——陪您看广州之玫瑰妈妈同游活动
发布日期:2018-05-12 浏览次数: 来源:市妇联宣传部、妇儿活动中心

每年母亲节,都有那么一群“妈妈”,今生再也不可能听到孩子叫一声“妈妈”了!孩子......

作为市妇联“玫瑰公益”的品牌项目之一,由广州市妇联主办,广州市妇女儿童社会服务中心、广州市巾帼社会工作服务中心共同承办的广州市首个关注失独家庭人文关怀项目“玫瑰计划”自201312月启动以来,已经走过了五个年头。2013年,玫瑰计划在百万葵园首次相聚,项目不断创新,通过个案服务、小组、社区活动等多元化专业社会工作手法,使失独家庭在身心社灵上得到改善,进而提升了他们的生活质量。2014年,我们与玫瑰家庭同游广州塔;2015年玫瑰冬日笑脸巡回摄影展;2016年“挥笔洒墨展我风采”首届玫瑰妈妈书法展让我们记忆深刻;2017年玫瑰计划新增医疗入户服务;2018年,学生儿女志愿者服务队,切实推进玫瑰计划深度服务。

籍此2018母亲节来临之际,市妇联链接各界社会慈善资源,广州城市新中轴线——城市大客厅中央,市妇联刘梅主席、龚红副主席、民政局、城投集团、市双层巴士等嘉宾共同为玫瑰妈妈送上美丽的康乃馨与诚挚祝福,并见证广州市首支经过专业培训的“学生儿女”志愿者与“玫瑰妈妈”结对这一历史时刻。带着韩后等社会慈善企业的美好祝福,“学生儿女”志愿服务队陪伴“玫瑰妈妈”们,结伴同游大美广州。乘坐广州市城市旅游名片:双层巴士,行经一江两岸,共同穿越千年商都,见证北京商圈,跨越千年时空,立足横贯古今的广州城市中心,感受历史商都的魅力。“学生儿女”陪伴“玫瑰妈妈”温情讲述广州故事。

“看,妈妈,这是西塔,广州市的新地标,好高好靓啊!”

“妈妈您看,这是南越王博物馆,有2000+年的历史,我们广州从3世纪30年代起成为海上丝绸之路的主港,是世界上唯一的2000多年长盛不衰的大港,所以我们广州也叫‘千年商都’!”“是吗?真的吖?”

一路上,玫瑰妈妈们和学生儿女分享广州城市的变迁,分享广州故事,看着窗外一路美景,玫瑰妈妈合唱团成员妈妈们情不自禁一展歌喉,车上欢呼声、喝彩声此起彼落。

广州市妇联主席刘梅为玫瑰妈妈献花

广州市妇联主席刘梅为玫瑰妈妈献花

“学生儿女”志愿者与“玫瑰妈妈”

“学生儿女”志愿者与“玫瑰妈妈”

学生儿女志愿者

学生儿女志愿者

活动现场

活动现场