当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
玫瑰公益—第三期广州妈妈爱心计划”阶段工作总结会召开
发布日期:2018-05-31 浏览次数: 来源:市妇联发展部

在骄阳似火的五月,在爱心洋溢的立白中心,广州市妇联、广州市妇女儿童福利会、中国人寿广州分公司的同仁们欢聚一堂,总结刚刚告一段落的第三期广州妈妈爱心计划报名活动,为第三期报名工作圆满完成高歌,为共同努力取得的成绩喝彩。

日前,广州市妇联、广州市儿福会联合中国人寿广州市分公司联合召开了“玫瑰公益第三期广州妈妈爱心计划”工作总结会,市妇联发展部副部长、市妇女儿童福利会秘书长吴之欣对“第三期广州妈妈爱心计划”阶段工作进行了全面的总结,中国人寿广州市分公司团体业务部赵励红总经理详细介绍了国寿在爱心妈妈项目的下阶段服务工作内容。市妇联、市妇女儿童福利会和中国人寿广州市分公司全体同仁决心以十九大精神为引领,同心协力为“玫瑰公益——第三期广州妈妈爱心计划”搭建起幸福1+N的健康管理服务公益平台,为“广州妈妈”提供全流程一站式健康保障服务,共同撑起广州妈妈健康安全保护伞,一同为广州妈妈的幸福保驾护航!

会上,广州市妇联发展部部长袁微宣读了工作奖项的通报,对各区妇联、各机团单位在第三期广州妈妈爱心计划报名工作中取得的辉煌成果给了高度赞扬。广州市妇女儿童福利会李嘉庆副会长、中国人寿广州市分公司施伟聪副总经理、广州市妇联龚红副主席分别为获得给力奖、爱心奖和飞跃奖的单位颁奖。

最后广州市妇联龚红副主席作了重要讲话。龚主席对第三期广州妈妈爱心计划的工作成绩给与了高度的肯定,对各级妇联、各机团单位大力支持表示衷心感谢,她希望各级妇联积极配合国寿,做好组织发动工作,对后续工作提出三点要求。一是坚持规范运作,擦亮爱心妈妈公益品牌。市妇联、市妇儿福利会广州国寿保持密切联系,确保严格按照项目方案、实施细则后续服务工作。二是国寿、妇联加强沟通,提升协作水平。各级妇联做好桥梁纽带作用,联合国寿,强化活动宣传,不断改进服务。第三是希望国寿继续弘扬公益理念、勇担社会责任,吸引更多的社会资源加入到广州妈妈爱心计划中来。

据悉“玫瑰公益——第三期广州妈妈爱心计划”自37日全市正式启动后,在市妇联的正确指导和高效组织下,各级妇联组织与国寿公司紧密联动、团结协作,全市镇街一级共召开启动会超过130场。报名宣传发动工作,妇联领导身先士卒,各区各妇联领导亲自上阵,带领妇联专干、国寿服务专员,举办各类宣传活动,多措并举,积极为参保宣传造势,遍布全市2700个社区居委、大街小巷的现场报名点如雨后春笋般涌现。妇联及国寿联合组织各大型社区的现场宣传活动超过万场,群众报名热浪高潮迭起,成果丰硕,短短一个月参保人数达74.684万人,日参保人数最高超7万人,覆盖全市超10%妇女朋友。下一阶段将建立创新健康服务平台,以线上线下相结合的服务模式,为广州妈妈爱心计划提供包括事前预防、事中治疗、事后追踪为一体的线上健康管理服务,在全市11个区同步举办爱心大讲堂、大型公益活动、健康档案建立、慰问探访活动,本季度计划服务人次超4000人次,让幸福1+N服务走进千家万户。

“玫瑰公益—第三期广州妈妈爱心计划”工作总结暨下阶段服务工作启动会议现场

“玫瑰公益—第三期广州妈妈爱心计划”工作总结暨下阶段服务工作启动会议现场

市妇联龚红副主席为获奖单位颁奖“飞跃奖”

市妇联龚红副主席为获奖单位颁奖“飞跃奖”

“玫瑰公益—第三期广州妈妈爱心计划”工作总结暨下阶段服务工作启动会合影留念

“玫瑰公益—第三期广州妈妈爱心计划”工作总结暨下阶段服务工作启动会合影留念