当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
市妇联举办“红棉睿丽”女企业家家庭植树活动
发布日期:2018-05-31 浏览次数: 来源:市妇联发展部

2018526日,广州市妇联联合市林业和园林局在广州创投小镇举办“红棉睿丽”女企业家家庭植树活动。市妇联主席刘梅、副主席龚红、海珠区副区长江帆等主协办单位领导,和来自广州市女企业家协会、广州市女企业家发展促进会、广东省湖南商会女企业家委员会、广州市妇女志愿者协会的家庭代表、志愿者共100多人参与了本次活动。

市妇联刘梅主席在活动中发表致辞。她指出邀请各界女企业家家庭来到广州创投小镇举办本次活动,一方面是为了传播绿色环保、文明健康的生活方式,另一方面也是认真落实党的十九大精神,以及习近平总书记对广东工作提出“四个走在全国前列”的战略要求的具体举措。希望以这次植树活动为契机,吸引和带动更多的优秀女性参与到“红棉睿丽女性创业发展计划”中来,携手推动社会进步与经济发展,共同彰显女性创业之美。

现场的领导嘉宾和女企业家代表共同为“红棉睿丽园”揭牌。来自园科所的专家为大小朋友们介绍树苗的品种、特性和种植要点。简短的仪式过后,领导嘉宾与家庭代表们一起挽起衣袖动起手,扶苗培土、挥汗如雨,精心种下一颗颗寓意深远的希望之树。

据了解,广州市妇联自2016年实施“红棉睿丽广州女性创业发展计划”以来,汇聚各方资源共同为羊城女性创业创新提供支持和服务,取得了显著成效。今年“红棉睿丽计划”将在前期工作基础上积累沉淀、狠抓落实,打造省内外乃至粤港澳大湾区一流的女性创业中心。广州创投小镇是计划中建设“红棉睿丽创业加速器”的地点,届时这里将整合“展示、融合、孵化”三大功能,既是广州女性成功创业者的对外展示窗口,也是连接资本、创业者和政府的融合平台,以及优秀女创业者项目的孵化基地,引领广大女性在加快产业转型升级、担当社会责任、建设美好家庭、共享和谐社会上做出新的成绩,为服务中心大局、服务妇女儿童贡献应有的力量。

领导嘉宾为“红棉睿丽园”揭幕

领导嘉宾为“红棉睿丽园”揭幕

领导嘉宾与女企业家家庭代表一起植树

领导嘉宾与女企业家家庭代表一起植树

一家大小齐动手,我为羊城添新绿

一家大小齐动手,我为羊城添新绿

植树家庭大合照

植树家庭大合照