当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
市妇联举行深入学习党的十九大精神和习总书记“四个走在全国前列”重要批示精神专题辅导报告会
发布日期:2018-05-18 浏览次数: 来源:市妇联机关党委、市妇干校

516日下午,由广州市妇联主办、广州市妇女干部学校承办的第64期广州妇女大学堂在广州市广播电视大学礼堂举行。广州市委党校政治学与法学教研部副主任杨晓杰受邀,作了题为“不忘初心牢记使命率先奋进——学习党的十九大精神和习总书记“四个走在全国前列”重要批示精神”专题辅导。来自市妇联机关、直属事业单位党员干部和两期村妇联执委培训班学员约400人参加学习。报告会由市妇联机关党委书记凌静敏巡视员主持。

杨晓杰副教授深刻阐述了党的十九大报告精神和习总书记对广东工作“四个走在全国前列”重要批示精神的的丰富内涵及其政治意义、理论意义、实践意义和世界历史意义。他旁征博引,语言生动,结合大量事例和数据,从战略层面、理论层面、实践层面展开论述,突出“一个新时代”,实现“两个梦”伟大愿景,聚焦“三大关键问题”,关注“四大热点难点”,围绕习总书记对广东工作“四个走在全国前列”重要批示主要内容和主要看点进行深入解读。

杨晓杰副教授的讲座图文并茂、主题鲜明、深入浅出、通俗易懂,大家听得津津有味。与会同志表示,对全面深入领会党的十九大精神和习总书记“四个走在全国前列”重要批示精神,进一步提高政治站位、增强“四个意识”、坚定“四个自信”具有指导性意义。

会议要求全体党员干部要认真学习领会辅导报告的内容,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,以强烈的担当精神和责任意识,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,团结和引领广大妇女群众听党话跟党走,扎扎实实把妇联的各项工作做实做好,努力为广州当好广东“四个走在全国前列”排头兵及成为世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的“窗口”和“示范区”贡献巾帼力量。

“广州妇女大学堂”系列讲座是市妇干校为全市妇女打造的学习交流平台,在全市有较高知名度和影响力。本次讲座,市妇联机关党委联合市妇干校共同承办深入学习党的十九大精神和习总书记“四个走在全国前列”重要批示精神专题辅导报告会,充分发挥了市妇干校理论宣讲和妇干培训主阵地的优势,“广州妇女大学堂”传播正风正气正能量,进一步夯实了市妇联发挥思想引领作用的根基。

专题辅导报告会现场

专题辅导报告会现场

市妇联机关党委书记凌静敏巡视员主持专题辅导报告会

市妇联机关党委书记凌静敏巡视员主持专题辅导报告会

杨晓杰副教授作专题学习辅导

杨晓杰副教授作专题学习辅导

与会人员认真学习

与会人员认真学习