当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
广州市妇联召开传达市委坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响大会精神会议
发布日期:2018-04-04 浏览次数: 来源:市妇联机关党委

2018329日,市妇联召开传达市委坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响大会精神会议。刘梅主席在会上传达了广州市坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响大会精神,并对我会坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响提出了要求:市妇联各级党组织、全体党员特别是党员领导干部,要提高肃清工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实担负起主体责任,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,清除李嘉、万庆良对广州政治生态的不良影响,切实净化政治生态,把全面从严治党要求贯彻落实到党的建设方方面面,为推动高质量发展提供更加坚强有力的政治保证。

刘梅主席强调,要坚决贯彻落实中央、省委、市委部署要求,坚持肃建并举、破立结合、标本兼治,从政治上思想上组织上作风上坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。坚定自觉把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随。严明政治纪律和政治规矩,坚持“五个必须”,紧盯“七个有之”问题深化政治巡察,认真落实我市加强和规范党内政治生活三年行动计划,严格执行民主集中制,坚决反对“圈子文化”、“码头文化”、拉帮结派。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动广州发展的磅礴力量。

刘梅主席强调,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是锻造优良党风政风、确保广州决胜全面建成小康社会的重要保障。我们一定要深刻认识坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的极端重要性,要提升工作实效,把肃清工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与深入学习习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神结合起来,切实把肃清工作当作加强党员干部队伍革命性锻造的重要契机,以强烈的政治责任担当,以对党员干部高度负责的态度,提高政治站位,坚定政治立场,抓紧抓实工作,使党员干部通过肃清工作,受到深刻的党性教育,得到严肃的革命性锻造。

市妇联党组成员以及市妇联机关和直属事业单位全体党员和干部约100人参加会议。