当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
听见花开 来一场美丽之约
发布日期:2018-03-19 浏览次数: 来源:广州市妇女干部学校

阳春三月,听见花开。

火红木棉、绚丽杜鹃、宫粉紫荆、浪漫桃花、灿烂海棠、芬芳玫瑰......美丽的羊城百花绽放,充满着勃勃生机,让人感受到幸福与美好!

为弘扬中华民族的优秀传统文化,进一步提升广州女性的艺术修养和文化品味,316日下午,广州市妇女干部学校联合广州市文广新局妇委会在妇联综合大楼礼堂共同举办“听见花开感受美好——精彩人生广州女性文化沙龙”。来自系统妇委会的50名女干部以花为媒,插花品香,来一场美丽之约。

花之美,叶之韵。优美的线条,自然的姿态,每一种定格都展现了生命的真实与灿烂。在欧阳老师的指导下,大家对中国插花艺术有了更深的了解,根据花卉的自然形态,通过修剪、整枝、弯曲加工等,采用高低错落、俯仰呼应、疏密聚散的构图布局与花样组合,构制出一件件精致完美、富有诗情画意、再现大自然美和生活美的花卉艺术品,充分展现了对美好生活的追求。

活动现场

活动现场

老师为学员讲解花的形态

老师为学员讲解花的形态

学员插花体验

学员插花体验

学员作品合影

学员作品合影