当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
广州市妇联举办习近平治国理政新理念新思想新战略知识考试
发布日期:2018-03-23 浏览次数: 来源:市妇联机关党委

319-20日,连续两场特别的考试让市妇联机关五楼会议室的气氛显得格外庄严肃静,在市妇联党组书记刘梅主席和凌静敏巡视员的主持下,市妇联连续两天举办了“学习习近平治国理政新理念新思想新战略知识考试”,市妇联机关全体党员干部和直属事业单位班子成员等四十余人共处一室,埋头做着同样的答卷,共同比拼学习成果。

考试现场

刘梅主席在319日的考前动员讲话中指出:本次考试内容是十九大报告和习近平重要讲话精神中的最基本的知识,考试的目的,就是要体现以考促学,以学促干,以此来检验我们前段时间学的成果,要通过考试把基本知识打牢,推动下一步学得更扎实、更牢固,从而把把习总书记的系列讲话精神学深悟透,牢记在心。

两场考试均为闭卷考试,以党的十九大报告和习近平总书记系列重要讲话为主要内容,考试时长约45分钟。试题最大的亮点在于,参考者必须完整地默写出习近平在2018年全国两会期间参加广东代表团审议时提出的“四个走在前列”的全部内容,同时还要按题目要求默写出“五位一体”、“四个全面”、“五大发展理念”等十九大报告中提及的重要关键词的具体内容。

参考人员纷纷表示:自己在考试中受到了教育,找到了差距,明确了方向;通过考试正视了自己的不足,接下来将按习总书记在十九大报告中指出的:不忘初心,牢记使命,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,向组织交上一份满意的答卷。

接下来,市妇联将继续深入学习领会习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决把党中央各项决策部署不折不扣落到实处,以新的更大作为奋力开创广州妇女工作新局面,努力在全省实现“四个走在全国前列”中作出更大贡献。