当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
巾帼志愿助振兴 玫瑰公益暖人心——市妇联举办2018年巾帼关爱春节慰问活动
发布日期:2018-02-12 浏览次数: 来源:市妇联发展部

春天李花开,29日下午,美丽的莲麻小镇迎来了一帮大艺术家,这是广州市妇联和广州市妇女志愿者协会联合组建的巾帼文艺志愿队的艺术家们,广东著名青年女高音歌唱家陈筱棠、广州电视台节目主持人杜雨轩、话剧艺术家祖晴、亚运歌手熊思嘉等人为单亲困难母亲和孩子们送上了精彩的节目,歌曲《我的广东我的家》、《过年把幸福带回家》、朗诵《只有你会欣赏我》、合唱《明天会更好》……演出过程中,巾帼文艺志愿队表演得投入,观众观看得入神,每个节目结束时台下的妈妈和孩子们都报以热烈的掌声。

原来是市妇联在此举行“巾帼志愿助振兴·玫瑰公益暖人心”2018年巾帼关爱春节慰问活动。市妇联副主席龚红、市文明办、市文联、从化区政协、从化区妇联等相关负责同志,巾帼文艺志愿队代表以及各支持单位的代表与从化区困难家庭的100多名母亲和孩子欢聚一堂,其乐融融。

一直以来,市妇联立足妇女儿童最直接、最关心、最迫切的现实需求,积极争取各方资源开展春节慰问单亲困难母亲家庭活动,组织他们游乐园、观看亲子剧等,送上党和政府的关怀和问候。今年,结合市委常委会2018年“深化文明村镇建设,组织开展文化、科技、卫生三下乡活动”工作要求,市妇联创新慰问活动的形式,组建巾帼文艺志愿队,开展进社区、进农村,送文化、送欢乐等一系列惠民、为民、乐民的巾帼志愿服务。

市妇联副主席龚红发表了热情洋溢的致辞,指出,近年来,全市各级妇联围绕市委市政府关注和发展民生事业的工作部署,开展了一系列针对单亲困难母亲等群体的帮扶关爱行动,“玫瑰公益”系列活动、“萤火虫行动”、“广州妈妈爱心互助计划”等服务品牌,为妇女儿童及其家庭提供了实实在在的帮助,架起了党委政府与妇女群众的“连心桥”。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,市妇联将充分发挥“联”优势,积极整合资源,以“巾帼志愿助振兴·玫瑰公益暖人心”为主题开展巾帼关爱系列行动,动员和培育巾帼志愿者参与关爱困境妇女服务,增强她们的获得感和幸福感。

到场的领导和嘉宾还为单亲困难母亲家庭发放慰问金和慰问品,为她们送上节日问候和祝福。

巾帼文艺志愿服务队成立

巾帼文艺志愿服务队成立

现场领导、嘉宾好巾帼文艺志愿服务队为困难群众文艺表演

现场领导、嘉宾好巾帼文艺志愿服务队为困难群众文艺表演

领导和嘉宾向慰问对象赠送慰问金和慰问品

领导和嘉宾向慰问对象赠送慰问金和慰问品

市妇联举办2018年巾帼关爱春节慰问活动

市妇联举办2018年巾帼关爱春节慰问活动