当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
广州市女企协第九届第十三次理事会成员工作会议顺利召开
发布日期:2018-02-01 浏览次数: 来源:市妇联发展部、市女企协

2017年是极不平凡的一年,我们迎来了党的十九大胜利召开,习近平总书记高瞻远瞩地为我国未来发展制定了宏伟蓝图。广州市女企业家协会以学习、宣传、贯彻党的十九大精神为动力,按照省、市委的部署,在广州市妇联的指导下,坚持加强组织建设,坚持服务会员为宗旨,坚持开展创优争先活动,坚持创新发展,带领会员努力履行社会责任,不断激发女企业家们为广州的经济持续健康发展作出贡献。

为了更好的有计划有重点的开展协会工作,2018126日,广州市女企业家协会第九届第十三次理事会成员工作会议在钟卫红副会长公司的洋湾岛创投小镇召开。会长陈兆年、会长顾问张建好、副会长、理事会成员、行业小组成员、各区女企协负责人等近100人出席了会议,会议由贺惠芬副会长兼秘书长主持。

会议开始,陈兆年会长作了2017年工作总结。过去的一年,在指导思想上,协会深刻领会党的十九大精神,及时多次组织学习、组织参观红色基地、学习前辈先进事迹。在组织建设上,协会稳固根基抓管理、强化制度建设,坚持理事会议事制度,创新会员工作机制,始终实行民主决策,同时还不断发展新会员、壮大女企协的队伍,吸收一批高学历、高素质的女企业家人群,为协会增添新的血液。在发挥桥梁、纽带的作用上,协会一年来通过开展大大小小几十场活动、讲座、参观等丰富多彩的内容形式活动把协会打造成为女企业家们沟通交流与合作发展的平台,不断提升协会的凝聚力和向心力。在创优评先上,表彰先进、树立榜样,为会员们树立一个积极向上、关心社会、热爱国家、热爱工作的正面的女企业家形象。在热心公益、回报社会方面,协会始终坚持履行社会责任,坚持做慈善、献爱心、扶困助学,去年累计共捐赠285.3万元,体现了女企业家们强烈的社会责任感和勇于承担社会责任的博爱精神。在对外交流方面,不仅会员内部之间学习创新、互相促进、共谋发展,还积极推进广佛肇地区联谊互动,此外,还走出国门,赴德国、奥地利参观考察宝马、博世、奔驰等工业4.0项目,在拓宽会员视野的同时,也搭建了更加广阔的沟通和交流的平台。

随后,会长顾问张建好宣读拟定的2018年工作计划,副会长钟卫红宣读2017年度市女企协先进集体、优秀女企业家评选方案,与会人员集体鼓掌通过审议。

接着,副会长兼秘书长贺惠芬介绍近期会长们推荐的曹玉维、邹琦、李艳明三位准副会长。

曹玉维是饮食届的明星,她白手起家,艰苦创业,勇于创新,创立“点都德”品牌,在饮食行业作出突出贡献。同时,她也热心公益活动,积极参政议政,关心国家大事,是越秀区政协委员、越秀区工商联执委。

邹琦学历高,实力强,她主管中一药业科研与质量工作,立足本职,艰苦创新,为公司重点产品的培育、科研水平及质量管理的提升作出了卓越贡献。

李艳明从事幼儿教育事业近30年,诚实守信,勇于开拓,走“自筹资金、自负盈亏、自主办园、自我发展”的道路,是幼儿园教育者的典范。同时,她积极回馈社会,默默参加社会各类的公益慈善活动,奉献爱心。

听完三位在各自领域取得优秀成绩的介绍后,与会者们热烈鼓掌通过,同意曹玉维等三人当选为新的副会长。会议气氛持续高涨。

在过去一年里,广州市女企协通过扎实的工作和开展各具特色的活动,既展现了协会作为女企业家“加油”、“充电”的平台,还充分体现了女企业家们积极投身广州的改革发展,在创新与发展、经济建设、扩大就业、扶贫济困、促进和谐等方面都发挥了积极的、重要的作用。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。习近平总书记为我国发展指明了方向,中国越来越走向世界舞台的中央,这意味着中国将会有更多的机会和发展,女企业家们也将会拥有更多的机遇和挑战,也面临更多的社会责任。广州市女企业家们表示要继续学习和贯彻党的十九大精神为强大动力,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕把广州建设成为国家重要中心城市、枢纽型网络城市的目标定位等重大部署,扎实工作,积极奉献,为广州市的经济发展和社会进步再创佳绩,齐立新功!

会长合照

会长合照

理事会长成员合照

理事会长成员合照