当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
刘梅主席率队赴梅州市松梅村开展精准扶贫检查调研暨春节走访慰问贫困户活动
发布日期:2018-01-25 浏览次数: 来源:市妇联办公室

2018123日,刘梅主席率队前往梅州市松梅村开展精准扶贫检查调研暨春节走访慰问贫困户活动,参加此项活动还有市妇联揭河副巡视员、张翠玲秘书长等。

刘主席代表市妇联深入贫困户家中走访慰问,送上慰问品和慰问金,向贫困户家庭致以节日祝福和亲切问候;并与贫困户坦诚交流,倾听他们的心声,详细询问生产、生活和家庭收入情况,鼓励他们在脱贫路上依靠党的好政策通过辛勤劳动脱贫奔康。

刘主席一行还察看了松梅村民中心和医疗卫生服务站改造,村民文体广场、自然村道路硬底化和光伏发电等项目建设情况;考察了百亩“沉香蜜百香果种养”“五彩米种植”基地及基耕道路建设项目等。

最后,在松梅村民中心与龙岗镇、松梅村干部等召开精准扶贫工作座谈会。驻村干部和松梅村书记汇报了2年来扶贫工作情况和2018年度精准扶贫工作计划,龙岗镇吴鹏鸟书记汇报了新农村示范村建设推进情况,与会同志围绕松梅村精准脱贫积极建言献策。刘主席充分肯定了2年来精准扶贫精准脱贫工作成效和驻村干部辛勤付出,对松梅村村容村貌和帮扶对象的可喜变化由衷感到高兴;并强调指:一要扎实做好2018年度精准扶贫项目实施,切实发挥好合作社作用,建设好百亩“沉香蜜百香果种养”、“五彩米种植”基地,精心打造松梅村主导农业品牌,引导村民科学种植;二要广泛宣传驻村干部区健祥矢志扶贫带病扶贫的先进事迹,激励和促进扶贫干部干事创业的信心,更好地做好精准扶贫工作;三要加强新农村示范村建设宣传工作,让村民清楚创建的意义和目的,转变村民观念,把“要我建”变成“我要建”,扎实推进美丽乡村建设,打造和谐的人居环境。

刘梅主席看望慰问越战退伍老兵、残疾低保户 

刘梅主席考察沉香蜜种养基地 

刘梅主席一行察看松梅村村民中心多功能活动室

刘梅主席与龙岗镇、松梅村干部座谈