当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
助力来穗女性,红棉睿丽广州女性创业发展计划再升级
发布日期:2018-01-09 浏览次数: 来源:市妇联发展部、宣传部

广州市妇联主席刘梅讲话

广州市妇联主席刘梅讲话

新年新举措,助力来穗女性发展。18日下午,广东岭南职业技术学院图书馆报告厅喜气洋溢,红棉睿丽广州女性创业创新基地授牌暨广州金雁学院开班仪式在这里举行,市妇联主席刘梅、副主席龚红、广州岭南教育集团副董事长贺惠芬等出席了活动。参加活动的还有来自各区妇联代表、红棉睿丽广州女性创业创新基地和创业导师代表以及来穗务工女性代表、来穗求学和创业女大学生代表共约150多人。

市妇联主席刘梅、广州岭南教育集团副董事长贺惠芬一起在学员代表签名绘制的红棉画卷轴上盖章,寓意“红棉绽放,金雁翱翔”,

市妇联主席刘梅、广州岭南教育集团副董事长贺惠芬一起在学员代表签名绘制的红棉画卷轴上盖章,寓意“红棉绽放,金雁翱翔”

在热烈的掌声中,广州市妇联主席刘梅、广州岭南教育集团副董事长贺惠芬一起,在学员代表签名绘制的红棉画卷轴上盖章,寓意“红棉绽放,金雁翱翔”,并为学院客座教授陈思东教授、穆岩博士颁发证书,与会领导、嘉宾和师生共同见证了这庄严而喜庆的一刻。

在仪式上,市妇联副主席龚红为第三批命名“红棉睿丽”广州女性双创基地的广东岭南职业技术学院等5家单位(机构)授牌,并向李伟文等3位“红棉睿丽”创业导师颁发了聘书。市妇联将充分整合资源和平台,通过搭平台、建机制、强服务,汇聚各方资源共同为羊城女性提供支持和服务。

市妇联主席刘梅在讲话中指出,广州金雁学院的成立是妇联充分链接社会资源,加强与高校、企业合作,规模化开展职业技能和素质提升培训,解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业、推进女性发展的重大举措,意味着来穗女性有了更为广阔的学习平台和发展舞台,其就业创业竞争力将极大的提升。要求,学院要充分整合资源,凝练和彰显特色,立足实际需求,努力打造符合来穗女性发展和用人企业需要的培训体系,提升其社会行业竞争环境下的适应能力和工作能力,促进来穗女性融入广州、共享广州幸福美好生活。

女性创业代表发言

女性创业代表发言

开班仪式结束后,中山大学心理系讲师、“百人计划”引进人才穆岩博士进行了首期公益培训课程“快乐学习的价值——获得幸福人生的心理学智慧”,在场学员的学习热情纷纷高涨,向学院工作人员咨询职业技能资格培训、学历教育报名等事宜。

据了解,金雁学院是市妇联宣传贯彻党的十九大精神、积极落实全国妇联关于开展“巾帼心向党•建功新时代”主题实践活动的工作部署、拓展创业创新巾帼行动时代内涵的又一创新举措,由市妇联和广州岭南教育集团联合主办,广东岭南教育慈善基金会和广州市妇女儿童福利会出资,依托广东岭南职业技术学院等单位,为来穗女性打造的拓宽知识、提高技能、提升综合素质的公益平台,以市场需求为导向,采取线上线下教学和实操相结合方式、订单式与个性化相结合模式,开展学历教育、职业技能培训和公益大讲堂。2018年计划完成学历提升人才30人,职业技能培训1000人,公益大讲堂受益人数3000人。

仪式现场

仪式现场

与会嘉宾合影留念

与会嘉宾合影留念