当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
缅怀先烈,精神永传 | 广州市女企协举办“学习革命先辈英雄事迹暨女性创业交流活动”
发布日期:2017-12-11 浏览次数: 来源:广州市女企协

广州的十二月,天朗气清,似是“近南风景不曾秋”。同时,适逢党的十九大胜利闭幕之际,为了贯彻学习十九大会议精神,广州市女企协于125日在从化区莲麻小镇举办“学习革命先辈英雄事迹暨女性创业交流活动”参观红色革命根据地,不忘初心,逐梦前行。广州市女企业家协会会长顾问张建好与九十多位广州女企业家一同出席了本次活动,从化区妇联领导作为东道主为活动作了热情接待和指引。

第一站

参观黄沙坑革命会址纪念馆、风雨桥

“吕田镇是广州革命老区,是粤北会战重要战场。黄沙坑是从化区吕田镇连麻村与新丰县接壤的偏僻山村,是抗日和解放战争中东江纵队从化大队重要的革命活动基地,正是这条偏远的小山村为中共革命事业作出重大的贡献。”

2017-12-08 00:04:08.477000

黄沙坑革命会址纪念馆前合影

2017-12-08 00:05:28.017000

张建好会长顾问与大家共同交流

“竹林发出呼啸,在叙述你的事迹;松林滚动波涛,在赞颂你的精神……”游历黄沙坑革命会址纪念馆,学习革命先烈的英雄事迹,大家深刻地体会到烈士们在血雨腥风的战争岁月里为了心中的信念而抛头颅、洒热血的傲骨豪情。铭记历史,缅怀先烈,国魂永不灭。从革命先烈的事迹里我们学到了坚强不屈、不畏困难、刻苦耐劳等优秀品质,立志要为祖国的发展贡献巾帼力量。

第二站

游览流溪河水上绿道

随后,曾思师理事热情接待大家游览流溪河水上绿道。在这充满民族特色的岭南红船上,我们沿途欣赏着从化母亲河自然之美。在这里,两岸青山似卷,水天相接,云轻风畅。在这里,我们体会到了人与自然、传统与现代的和谐之美。“绿水青山就是金山银山”,唯有深植绿色发展观,才能推动人与自然和谐共生,建设美丽中国,守护我们共同的家园。

第三站

参观学习蜂蜜文化科普馆

2017-12-07 23:48:24.642000

蜜蜂姐姐给大家讲授蜂蜜文化知识

2017-12-07 23:51:49.844000

大家参观学习蜂蜜生产车间

为蜂蜜文化科普馆合照

“创业就业巾帼在行动”,本次交流活动使女企业家们更加认清奋斗目标、树立理想信念,秉承先烈前辈意志矢志不渝锐意向前,取得了较为丰硕的成果。祝愿我市女企业家们能再攀登事业的新高峰,牢记使命,不忘初心,积极贯彻落实党的十九大精神,把个人的梦想融入国家和民族的伟大梦想之中,为我市妇女积极投身大众创业、万众创新的实践发挥引领团结的榜样作用。听党话跟党走,为党凝聚妇女之心,以巾帼力量助推振兴我市的发展在这伟大的新时代,为实现党的十九大确定的目标任务再立新功、绽放美丽。