当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
巾帼心向党 扬帆新征程2017年女性素养培训成果展演圆满落幕
发布日期:2017-12-25 浏览次数: 来源:市妇干校

为更好地宣传贯彻党的十九大精神,引领羊城巾帼听党话跟党走,以新姿态踏上新征程,1221日下午,由市妇女干部学校主办的“巾帼心向党扬帆新征程——2017年女性素养培训班教学成果展演”在市儿童活动中心小剧场隆重举行。市妇联巡视员凌静敏、原广州市妇联主席李建兰等莅临指导,市妇干校校长严兰云致欢迎词。

致辞

致辞

2017年是妇干校的改革之年,学校紧紧围绕增强群团组织“政治性、先进性、群众性”的总体要求,从女性自身特点出发,突出女性特质,积极开展“精彩人生”广州女性终身学习计划,进行声乐、书法、礼仪、瑜珈、健康养生等系列专业培训。全年共开设女性素养培训班24个,参训女性达1000人次。当天,来自女性素养班的300多名师生欢聚一堂,用自己的方式演绎教学成果。她们中最年轻的49岁,最年长的75岁,平均年龄61岁。尽管年过半百,但她们神采飞扬、脚步稳健、多才多艺充分展现了老年朋友老有所学、老有所为的时代新形象。

让优美的舞步跳起来,让美妙的歌曲唱起来,让激情的乐曲响起来,让出众的才艺秀起来!“巾帼心向党扬帆新征程”2017年女性素养培训成果汇报演出在瑜伽舞蹈《我的祖国》精彩表演中拉开了帷幕。

开场瑜伽1-2

开场瑜伽

怀旧岁月篇

岁月是一首唱不完的歌,而今涛声依旧。岁月是一壶喝不完的酒,而今愈陈愈香。在历史的长河中,那一首首怀旧经典歌曲,瞬间打开我们记忆的闸门,带领我们穿越时空的隧道,唤醒我们心里最久远的记忆。

怀旧岁月篇

怀旧岁月篇

红色经典篇

经典旋律唤起久远的记忆,嘹亮歌声转动时间的年轮。

奇幻故事重温澎湃的年代,继往开来传承红色的精神。红色的年代,红色的大地。我们将伴随着红歌的旋律,去回忆那段激情燃烧的岁月。

红色经典篇

红色经典篇

魅力绽放篇

女性素养班大力倡导文明言行,广泛普及礼仪知识,用艺术陶冶情操,用知识开启心智,把广州花城的城市形象和文化内涵展示出来,以新的姿态踏上新的征程,绽放新的魅力

幻彩的灯光、美妙的音乐、开心的笑脸,让我们感受到了幸福与美好,更感受到了新时代新征程羊城巾帼听党话跟党走的那份决心!

魅力绽放篇

魅力绽放篇

“巾帼心向党扬帆新征程”——2017年女性素养培训班教学成果展在大合唱《我的祖国》歌声中画上圆满的句号。这场文化盛宴不仅是一次培训成果展演,也是实施“精彩人生女性终身学习计划”的一次现场教学,通过多元的教学方式和多样的效果呈现,吸引更多的女性朋友参与进来,大家一起共同努力,推动女性终身学习理念蔚然成风,把“精彩人生女性终身学习计划”打造成广州女性提升综合素质的亮丽品牌、成为羊城女性展示形象的重要平台!