当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
巾帼心向党 建功新时代——农超对接助推农村女性创业致富红棉睿丽帮扶措施再升级
发布日期:2017-12-28 浏览次数: 来源:市妇联发展部、宣传部

1222日,由广州市妇联主办的红棉睿丽创业女能手学习贯彻十九大精神会议在花都区狮岭镇恒泰农业经济发展有限公司召开。来自全市各区的巾帼创业示范基地、女农民专业合作社负责人以及从事非遗传承、传统手工艺、创意手工艺、手工编织等方面创业项目的女性共约120人出席了会议。

广东省社会科学院产业经济研究所所长、十二届全国人大代表向晓梅受邀前来为女能手们授课,她围绕拓展农村新市场、开发特色新产业主题,结合党的十九大提出的新论断、新任务、新要求进行了深入浅出的讲解。女能手们纷纷表示授课内容非常精彩生动,既有高度又有深度,帮助她们增强了创业信心、明晰了努力方向。

本次会议上,广州市妇联与广州易初莲花连锁超市有限公司签订了合作框架协议,双方将通过设立红棉睿丽女能手专柜等方式,为农产品与超市对接提供出口,利用大型超市密集人流优势和专业管理水平,为我市各级巾帼创业示范基地、女农民示范合作社出产的优质农产品提供展示、销售的平台,计划将有超过三十个基地和合作社的六十多个品类农产品商上架,受益妇女超过3000人,年销售额预计超过30万元。

市妇联副主席龚红出席了本次活动,她在讲话中指出,党的十九大描绘了未来发展的宏伟蓝图,为新形势下更好地推动妇女参与经济发展提供了明确的指引。各级妇联和广大创业女性要用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作,积极参与全国妇联发起的“巾帼心向党·建功新时代”学习教育活动,拓展“双学双比”、“巾帼建功”等工作的时代内涵,扎实推进“创业创新巾帼行动”和“乡村振兴巾帼行动”,把社会经济可持续发展与妇女个人发展有机结合,团结动员广大妇女在新时代中国特色社会主义伟大实践中贡献巾帼力量。

广州市妇联与广州易初莲花连锁超市有限公司签订了合作框架协议

广州市妇联与广州易初莲花连锁超市有限公司签订了合作框架协议

签订协议

签订协议

市妇联副主席龚红为巾帼创业示范基地授牌

市妇联副主席龚红为巾帼创业示范基地授牌

与会代表进行参观

与会代表进行参观