当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
市妇儿工委副主任、市妇联主席刘梅赴市卫计委调研公共场所母婴室建设情况
发布日期:2017-12-08 浏览次数: 来源:市妇儿工委办

为深入贯彻落实党的十九大精神,加快推动广州市公共场所母婴室建设,2017127日下午,市妇儿工委副主任、市妇联主席刘梅率市妇儿工委办主任、市妇联副主席李艳林和市妇儿工委办专职副主任钟军一行赴市卫计委调研公共场所母婴室建设情况。

会上,市卫计委何希副主任专题介绍了我市医疗机构母婴室建设情况。根据母婴室建设三年行动计划,在市妇儿工委的部署安排下,市卫计委在20173月印发了《广州市医疗机构母婴室三年行动计划建设方案(2017-2019年)》,从政策层面上对各区卫计系统的母婴室建设作了安排部署,全力推动辖区内三甲医院和妇幼保健院等大力建设母婴室,争取以改扩建妇幼保健院或新建妇女儿童医院等契机新建一批母婴室。

刘梅主席高度肯定了市卫计委在推动母婴室建设方面所做的工作,认为他们工作扎实,措施到位,为推动全市公共场所母婴室建设作出了贡献。她希望市卫计委下一步能在全市社区卫生服务中心、三甲医院及部分民营医院大力倡导推动母婴室建设。

据了解,根据《广州市推进公共场所母婴室建设三年行动计划(20172019年)》任务要求,广州市要在三年内建成800间以上母婴室。截至201711月底,全市已建成199间母婴室,超额完成2017年度150间的建设任务。接下来,市妇儿工委办将继续发挥统筹协调作用,及时督导协调解决推进工作中的重难点问题强化公共场所母婴室的监管,抓好落实母婴室的质量和服务水平,扎实推进我市母婴室建设工作。

市妇儿工委副主任、市妇联主席刘梅赴市卫计委调研公共场所母婴室建设情况