当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
广州市妇联成立机关纪律检查委员会
发布日期:2017-09-28 浏览次数: 来源:市妇联机关党委

2017927上午,广州市妇联召开党员大会,选举产生了中共广州市妇女联合会第一届机关纪律检查委员会,市直机关纪工委书记丁汉仁,市纪委派驻市总工会机关纪检组副组长刘青英,市妇联党组书记、主席刘梅,市妇联党组成员、副主席、机关党委书记凌静敏和市妇联机关及直属事业单位139名党员出席了会议。

市妇联党员大会现场

会上,丁汉仁同志代表市直机关工委讲话。丁汉仁同志对新当选的市妇联纪委委员表示祝贺,要求市妇联从讲政治的高度充分认识新形势下加强机关纪委工作的重要意义,坚持把全面从严治党作为贯彻机关纪检工作的主线,切实增强主业意识,提高监督、执纪、问责的认识和能力水平,加强自身建设打造过硬党内监督队伍。

刘梅同志在讲话中要求新当选的市妇联第一届机关纪委委员要统一思想,从讲政治的高度深刻认识新形势下落实全面从严治党的重要性。要按照全面从严治党的要求切实加强机关纪委自身建设。要找准职责定位,创新方式方法,强化监督执纪问责,努力构建与妇联工作深度融合的制度体系,扎实做好机关纪律检查工作。

刘倩辰、刘晓丽、张力军、陈东、廖日香、蔚玲、黎晓云等7位同志当选为广州市妇联机关纪委委员。

市妇联党组书记刘梅同志讲党课

在成立大会后,刘梅同志结合省纪委通报的我省一些党组织在落实全面从严治党主体责任方面存在的突出问题及市纪委最新通报的一批典型案例,以《坚持问题导向,落实全面从严治党主体责任》为题,为市妇联全体党员上了一堂生动的党课。