当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
红棉睿丽女性创业讲座助美丽乡村民宿发展
发布日期:2017-09-18 浏览次数: 来源:广州市人力资源市场妇联分市场服务中心

新经济时代怎样抓住人的心?有钱有情怀想开一间民宿,但不知如何下手?毫不容易开出一间民宿,如何经营才能保持入住率?如何创出民宿品牌?2017914日,广州市妇联、从化区妇联共同举办的“红棉睿丽女性创业讲座”在从化区吕田镇莲麻村村委举行。莲麻村80多名开办民宿、酒坊和农庄及有意创业的女性参加了活动。这是广州市妇联为响应国家“大众创业、万众创新”的号召,落实市委市政府加快实施创新驱动发展战略的决策部署,推出红棉睿丽女性创业发展计划活动之一,目的是引领广大女性积极参与我市经济社会建设,帮助更多女性成功创业,促进农村妇女增收致富。

课堂现场座无虚席

活动邀请了中国企业联合会受证管理咨询师、香港专业效能管理学院LNP执行师导师、二级心理咨询师、心扉有约创始人、巾帼创业导师张雅君老师授课。张老师结合她从事二十多年的工作经验和社会实践,从未来商业趋势、新一代企业家成功心智模式、如何创造人人归属的民宿文化、民宿经营者怎样才能做好营销推广等四个问题进行了深入讲授,张老师诙谐幽默、深入浅出、以生活为例的授课风格博得了大家的阵阵掌声。

张老师倾情讲解,在场人员认真聆听

活动现场气氛热烈,讨论环节众多女性纷纷举手提问,两位民宿创办人还分别上台分享开办经验和体会。培训结束后,参加活动的妇女们纷纷表示,通过此次活动受益匪浅,既增长了学识,打开了思路,增进了交流,也学到了营销技巧,表示要把学到的知识认真加以运用,把精力投入到经济建设发展中去,发扬女性自立、自强、自信、自尊的精神,实现属于广大女性的美丽人生!

市人力资源市场妇联分市场中心廖主任、从化区妇联王副主席、巾帼创业导师张老师正和学员交流心得