当前位置: 首页 > 图说妇工
字体: 打印页面
营造“更干净、更整洁、更平安、更有序”的城市环境,我们在行动
发布日期:2017-08-14 浏览次数: 来源:市妇女干部学校

美丽花城品质提升,

是一场没有终点的持久战。

广州市妇女干部学校近期围绕建设“更干净、更整洁、更平安、更有序”的城市环境,积极开展系列活动,切实将创建活动与日常工作融为一体,形成常态化机制,真抓实干、共建共享。

更干净的街容街貌

更干净的街容街貌

812日周六早上八点,市妇干校全体教职人员利用休息时间在支部书记、校长严兰云带领下准时来到大塘街龙腾社区越秀中路,开展环境清理巾帼志愿服务活动。

志愿者们不顾酷暑炎热,争先恐后,积极清扫路面垃圾,清理电线杆和垃圾箱上的小广告,整齐摆放街边随意停放的共享单车,成为盛夏周末街头一道清凉的风景线。路过的市民纷纷投来赞许的目光,并举起大拇指点赞。

人人文明一小步,城市文明一大步。此次巾帼志愿服务活动定能带动更多市民增强环保意识,爱护环境,为更干净的广州增添一份力量。

更整洁的办公教学环境

更整洁的办公教学环境

从今年三月开始,市妇干校启动了校园文化建设,目前已初见成效。在厉行节俭的前提下,统一配置室内盆栽绿化植物,整齐摆放在办公、教学场所;各部室定期开展大扫除,桌面不摆放杂物,及时清理多余物品;在课室开辟专题宣传栏介绍学校品牌教学项目和展示学员作品。经过改造后,更整洁的办公、教学环境让学校的面貌焕然一新。

七月下旬,市妇联龚红副主席带队来我校进行消防安全督导,并邀请市公安消防局有关人员亲临现场指导把好安全关。督导组深入查看各楼层的消防设施器材是否齐备,疏散通道和安全出口是否畅通,消防安全责任制是否落实等问题,现场指出大楼存在的安全隐患问题。此后,学校第一时间召开安全生产工作小组会议,明确分工,责任到人,对督导中提出的问题立整立改,以更平安的工作环境促进广州和谐稳定。

更有序的幸福社区共建

更有序的幸福社区共建

为进一步扎实推进社区和妇干校结对共建工作,更有序提升社区居民社会文明素养,近日市妇干校党支部书记、校长严兰云一行到大塘街龙腾社区居委,与街道和社区负责人就今后的合作共建事项进行深入交流。

严兰云校长表示,幸福社区的打造需要共建双方的协作努力,尤其离不开社区居民的智慧与支持。今后,妇干校会适当倾斜分配一些培训名额给龙腾社区居民,让他们有更多机会参与我校“广州妇女大学堂”、“女性素质系列培训班”等优质品牌项目的学习,不断提升文化品位,助力幸福社区建设。大塘街道办事处陈穗青副主任也郑重表示,将积极配合我校搞好结对共建活动,多为基层群众办实事、做好事,为更有序的幸福社区共建助推助燃。

“更干净、更整洁、更平安、更有序”

城市环境的点滴提升都来之不易,

但我们一直在路上!

更新、更美、更文明的未来广州

让我们充满期待!